Урожай начинает разгоняться. Если к тому, что нас завалило огурцами, я уже успела привыкнуть (и даже нашла кому впарить пару пакетиков), то к остальным только начинаю готовиться.
Пока уверенно стартовали только патиссоны.
Некоторые уже успели перерости. То ли я их не заметила в прошлый раз, то ли они и правда так быстро растут.
Этих красавчиков я уже замариновала, получилось полтора литра.
Пришлось резать на четвертинки и половинки, потому что целиком они в банки плохо укладываются - неплотно совсем.
А помидор мы, кстати, попробовали:
Вкус лучше магазинного, однозначно. Но не такой уж и яркий. Вообще, он не совсем доспел, по-моему. Поторопились мы.
Все убеждают меня срывать зеленые, а я не хочу. Я никогда не ела помидоры, созревшие на кусте. Я хочу настоящие спелые сочные плоды, а не то, чем всю жизнь питаюсь.
Да, пусть их будет меньше, но я хочу ощутить этот природный вкус! Но, к осени придется срывать, конечно, чтобы их не приморозило. Но парочку-троечку подрумянить еще успею до холодов.