"А где ты берёшь белок?" - самый часто задаваемый мне вопрос с тех пор, как я отказалась от мяса. Моё решение было осознанным, поэтому к своему новому рациону я подошла с умом.
Ведь это действительно проблема, когда в организме у человека не хватает белка. Причем, такое может происходить с каждым.
Всё дело в неправильном рационе: мучное, сладости, фаст фуд и т.д. Уберите теперь отсюда мясо, рыбу, яйца и творог... что остаётся?
В основном - углеводы. Бедный рацион. И чтобы его обогатить, необходимо смотреть шире. На своём личном опыте я убедилась, что многого не знала. После отказа от употребления мяса, передо мной стал открываться новый мир, мир растительной кухни: богатый и разнообразный.
Первое, что я включила в свой рацион - это бобовые. Те виды, о которых раньше не знала. К любимой фасоли и чечевице добавились нут и маш. Я также узнала, что бобовые необходимо замачивать.
Как и орехи - ещё один источник растительного белка. Самый богатый - грецкий и миндаль.
Много белка также содержат семена. Кунжут, семена льна и чиа, неизведанная мной на тот момент конопля. Сначала я употребляла урбеч из конопли, потом начала измельчать в кофемолке семена и добавлять в каши.
Для примера, в 100 г конопляных семян содержится 30 г белка.
Также свой рацион я разнообразила зеленью и овощами. Дальше - больше.
Подписывайтесь на канал "Веган с Кавказа", узнаете больше:)
#растительноепитание #едавегана #гдебратьбелок #источникипротеина #питаниеспользой