Зелень в свежем виде необходимо хранить только в холодильной камере. Желательно выбирать для них зону свежести, в которой находятся и овощи. Там стоит необходимый температурный режим , при которой зелень не сохнет и не вянет , так как обменные процессы в охлажденных листочках почти останавливаются. При хранении зелени соблюдайте следующие правила: ❗️Избегайте резких скачков температуры. Так зелень быстро завянет или будет гнить. ❗️Соблюдайте температурный режим. Необходимая температура для ее хранения – 7-13 градусов по Цельсию. В таком случае она надолго сохранит вкус и витамины. ❗️Следите за влажностью в месте хранения. При высокой влажности зелень может начать быстро гнить, а при низкой – сохнуть и вянуть. ❗️Избегайте хранения зелени вблизи прямых солнечных лучей, если речь идет не о естественной сушке. Лучше выбрать затемненные места. ❗️Не храните долго зелень вне холодильника. Так как она быстро испортится при перенасыщении кислородом. Необходимо обязательно подготовить зе