Найти тему
Vika.na.kyxne

3 способа хранения зелени в холодильнике!

Зелень в свежем виде необходимо хранить только в холодильной камере. Желательно выбирать для них зону свежести, в которой находятся и овощи. Там стоит необходимый температурный режим , при которой зелень не сохнет и не вянет , так как обменные процессы в охлажденных листочках почти останавливаются.

При хранении зелени соблюдайте следующие правила:

❗️Избегайте резких скачков температуры. Так зелень быстро завянет или будет гнить.

❗️Соблюдайте температурный режим. Необходимая температура для ее хранения – 7-13 градусов по Цельсию. В таком случае она надолго сохранит вкус и  витамины.

❗️Следите за влажностью в месте хранения. При высокой  влажности зелень может начать быстро гнить, а при низкой – сохнуть и вянуть.

❗️Избегайте хранения  зелени вблизи прямых солнечных лучей, если речь идет не о естественной сушке. Лучше выбрать затемненные места.

❗️Не храните долго зелень вне холодильника. Так как она быстро испортится при перенасыщении кислородом.

     Необходимо обязательно подготовить зелень к хранению. Не поленитесь перебрать все веточки, убирая те, которые уже начали портиться.Все желтеющие, гниющие, сухие и поврежденные веточки и листочки удаляются.  При хранении испорченные веточки будут только ускорять порчу продукта и придадут ему неприятный несвежий запах.Если есть корни, то их сразу отрезают , так как они подвержены порче  в первую очередь.

   Так в чем же  хранить зелень? Давайте разберём 3 способа.Емкость  для хранения зелени может использоваться разнообразная. В зависимости от того, какая будет выбрана, продукт сохранится дольше или меньше. 

   1.Можно  просто поставить свежий пучок в стакан с водой, накрыть пакетом.Воду  нужно ежедневно менять. Так зелень сохраняется в хорошем состоянии до 7 дней, но к концу этого срока немного желтеет.

    2.Стекло- идеальный  материал для хранения, который не впитывает запахи и не выделяет их. Зелень хорошо хранится  в обычной стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Важно проследить, чтобы в банку не попали испорченные листья и корни, так как  они могут стать распространителями гнили.Сухую зелень кладут в чистую емкость.Затем банку закрывают герметично  крышкой. 

   3.Полиэтилен. Дешёвая и при этом  эффективная упаковка. Пакет предупредит высыхание и сохранит достаточную влагу. Чтобы продукт мог дышать, необходимо проделать 2-3 небольшие дырочки во избежании парникового эффекта.Зелень в полиэтиленовом пакете будет оставаться свежей до 2 недель. Использовать надо только новый пакет, б/у для хранения зелени  не пригоден.

❓А как вы храните зелень?

Спасибо за подписку и лайк❤️👍!!!

Зелень в банке
Зелень в банке
Зелень в пакете
Зелень в пакете
Зелень в стакане с водой
Зелень в стакане с водой

Еда
6,23 млн интересуются