Сегодня я приготовлю Творожно-йогуртовый торт без выпечки Мраморный рецепт от Ирины Подолян.Творожно-йогуртовый торт без выпечки Мраморный
Ягоды для украшения - 100-150 грамм
Основа:
Сливочное масло - 20 грамм
Гранола - 40 грамм
Орехи - 50 грамм
Рисовые хрустящие шарики - 15 грамм
Белый или молочный шоколад - 90 - 100 грамм
Сгущенка - 100 грамм
Ягодный слой:
Вода для желатина - 120 грамм
Сахар - 50 грамм или по вкусу
Ягоды - 500 грамм
Желатин - 25 грамм
Творожно-йогуртовый слой:
Сахар - 80 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
Творог 0-18% - 200 грамм
Йогурт греческий 10% или сметана 15 % - 300 грамм
Диаметр формы - 20 сантиметровИнгредиенты.
Как приготовить Творожно-йогуртовый торт без выпечки Мраморный просто рецепт пошаговый
1. Желатин соединить с питьевой водой. перемешать и оставить для набухания, клубнику, свежую или замороженную измельчить блендером до максимальной однородности, перелить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу, поставить на огонь, довести до кипения и проварить две минуты, размешивая. В горячей массе растворить набухший желатин и полностью остудить. Массу можно не варить, но это сократит срок хранения торта до суток с момента сборки.
2. Плоское блюдо застелить листом бумаги для выпечки, сверху установить кольцо диаметром 20 сантиметров, вдоль борта проложить ацетатную пленку или бумагу для выпечки. Белый или молочный шоколад соединить со сгущенкой, поставить на паровую баню, чтобы миска не касалось воды, помешивая, растопить добавить сливочное масло и перемешать до однородности, добавить измельченные обжаренные орехи. Любые рисовые хрустящие шарики, гранолу или обжаренные без жира овсяные хлопья.
3. Все сухие ингредиенты можно заменить орехами или гранолой. Выложить в кольцо и сформировать ровное дно. В качестве основы можно использовать измельченное песочное печенье со сливочным маслом. Заморозить. Творог, любой жирности, соединить с сахаром по вкусу, ванильным сахаром и греческим йогуртом или сметаной.
4. Измельчить блендером до желаемой консистенции отделить, примерно, 150 грамм от остывший клубничной массы, оставшуюся соединить йогуртовой и перемешать до однородности снять бумагу с основы. Больше рецептов десертов без выпечки можно найти по ссылке в описании вылить йогуртово-клубничную массу на основание, сверху распределить отложенную клубничную начинку.
5. При помощи тонкого шпателя или ножа сделать "мраморный" узор накрыть пищевой пленкой и отправить холодильник на 5-6 часов снять кольцо и пленку украсить половинками свежей клубники.
6. Декор может быть другим по вашему вкусу нарезать ножом согретым в горячей воде. Больше рецептов с клубникой можно найти по ссылке в описании такой торт станет фаворитом любого застолья в жаркие дни.