Найти тему
Заготовки на Зиму

Джем из абрикосов с Желфиксом

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Абрикосы без косточек – 1 кг

Сахар – 350 г

Желфикс 3:1 – 1 пакетик

1. Из промытых абрикосов извлекаем косточки.

2. Подготовленные абрикосы превращаем в пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.

3. Полученное пюре из абрикосов переливаем в кастрюлю, в которой будем варить джем.

4. В отдельной емкости соединяем сахар с содержимым пакетика «Желфикс 3:1».

5. Добавляем смесь Желфикса и сахара к абрикосовому пюре. Тщательно всё перемешиваем.

6. Кастрюлю ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения. После чего томим на слабом огне 3 минуты. Снимаем с плиты.

7. Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Абрикосовый джем с Желфиксом - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

Еда
6,93 млн интересуются