Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Абрикосы без косточек – 1 кг
Сахар – 350 г
Желфикс 3:1 – 1 пакетик
1. Из промытых абрикосов извлекаем косточки.
2. Подготовленные абрикосы превращаем в пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.
3. Полученное пюре из абрикосов переливаем в кастрюлю, в которой будем варить джем.
4. В отдельной емкости соединяем сахар с содержимым пакетика «Желфикс 3:1».
5. Добавляем смесь Желфикса и сахара к абрикосовому пюре. Тщательно всё перемешиваем.
6. Кастрюлю ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения. После чего томим на слабом огне 3 минуты. Снимаем с плиты.
7. Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897