Почему так важен инкубатор в цепочке птицеводческого производства? Причин много, но одна из них претендует на звание самой актуальной – глобальный процесс импортозамещения начинается именно с яйца.
Не так уж много птицефабрик могут похвастаться современно оборудованным роддомом, где начинается жизнь цыпленка-бройлера. Иметь собственный инкубатор – значит обеспечивать стабильность собственного производства.
ООО «Птицефабрика Акашевская» имеет 3 инкубатория, производящих инкубацию 148 миллионов яиц в год. К сведению, яиц собственных, полученных благодаря выращиванию прародительских и родительских форм цыплят-бройлеров кроссов Кобб 500 и Арбор Айкрес.
Рождение любого живого существа всегда хочется определить как таинство. Кажется, что все закладывается самой природой, против которой, как гласит народная мудрость, не пойдешь. Но мир стремительно развивается, и человеческое участие в любом природном явлении нужно воспринимать как данность. В инкубатории, на первый взгляд, не понятно, что происходит внутри. Но это взгляд дилетанта. Наши профессионалы прекрасно знают, что в инкубаториях задействована автоматизированная система, которая осуществляет круглосуточный контроль по определенным параметрам. Автоматы регулируют температурный режим, уровень влажности, переворачивание яиц, их вес. Ежедневно в наших инкубаториях рождаются сотни тысяч цыплят.
Совместимость высоких технологий с теплом человеческих рук дают потрясающий результат – здоровые цыплята-бройлеры, которые перемещаются в птичники для дальнейшего выращивания. А инкубаторы вновь закладывают свежие яйца.
#акашево #инкубаторий #мясоптицы #цыплятабройлеры #птицефабрика