Найти тему
Тюмень-наш дом

На правом берегу набережной, ближе к Никольскому мосту, сегодня очень гостеприимно и аппетитно. Девять участников фестиваля «БарбекюФест

На правом берегу набережной, ближе к Никольскому мосту, сегодня очень гостеприимно и аппетитно. Девять участников фестиваля «БарбекюФест» готовят на гриле шашлыки, овощи, предлагают тюменцам освежиться фруктовыми салатами и полезными напитками. Глава Тюмени Руслан Кухарук пришел поддержать мастеров и еще раз убедился, что земля тюменская богата яствами.

Участники постарались оригинально украсить свои шатры, например, у одного из них можно увидеть легендарные тюменские весы.

Ресторатор Сергей Шелестюк рассказал, что на фестиваль знатоки своего дела этого заведения заготовили 100 килограммов мяса, этим количеством можно накормить почти тысячу гостей. В честь Дня города были придуманы запоминающиеся названия блюд, например, сегодня на мангале готовят шашлык «Любимый город», шашлык из курицы по-тюменски, есть шаурма классическая городская, лимонад «Мохитик 436», именно столько его наливают сегодня в стакан.

Сергей считает, что секрет вкусного шашлыка – в специях, которые привозят специально из Армении, а главным по шашлыку является армянский шеф-повар. Кстати, идеальное мясо на углях готовится 15-20 минут.

Другие участницы – Татьяна Шилкова и Ольга Бычкова сегодня томят сочное мясо в тандыре на углях. Шашлык получается сочным, ароматным, как на открытом воздухе! Женщины так переживали, что ночью почти не сомкнули глаз:

- Курицу и свинину мариновали, пришептывали и приговаривали, чтобы было исключительно вкусно.

Будете на набережной, заходите на шашлычок! Ведь лучше один раз попробовать…

Фоторепортаж https://vk.com/album-75524445_285387754

Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени