Прекрасный летний десерт без выпечки с нектаринами. Этот десерт получается волшебно вкусным: нежный сливочный слой желе прекрасно гармонирует с кисловатым слоем из ароматных нектаринов. Такой десерт идеален для лета. Он отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.
Готовить такой десерт без выпечки совсем несложно, но понадобится некоторое время на застывание желе. Вместо нектаринов можно также использовать и персики.
Обязательно побалуйте своих родных таким необыкновенным желейным десертом в летнюю жару. Это не сложно и волшебно вкусно!
Ингредиенты:
Сливочный слой:
- молоко - 350 мл
- сливки 15-30% - 150 мл
- сахар - 60 г
- желатин - 10 г
Нектариновый слой:
- нектарины - 350 г
- сахар - 60 г
- вода - 50 мл
- желатин - 8 г
Украшение:
- киви - 1 шт.
- нектарин - 1 шт.
- клубника - 2-3 шт.
- голубика - 50 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим сливочный слой.
В миску насыпаем 10 г желатина и наливаем примерно 50 мл молока. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин примерно на 10 минут .
2. В сотейник наливаем 300 мл молока, 150 мл сливок жирностью от 15 до 30% и насыпаем 60 г сахара. Все ставим на огонь. Нагреваем периодически перемешивая. Как только смесь закипит снимаем ее с огня.
3. Для удобства все переливаем в емкость с носиком. Сюда же, в молочную смесь кладем уже набухший желатин. Все перемешиваем до однородности и даем немного остыть. Для более быстрого остывания емкость можно поставить в холодную воду.
4. Остывшую сливочную смесь разливаем по стаканчикам. Заполняем примерно по половине стакана. Все ставим в холодильник застывать.
5. Пока застывает сливочный слой готовим фруктовое желе.
В мисочку насыпаем 8 г желатина и наливаем 50 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
6. 350 г нектаринов чистим от кожуры и вынимаем косточки.
Очищеные нектарины кладем в сотейник и насыпаем 60 г сахара. Измельчаем погружным блендером до получения однородного пюре. Чистого пюре из нектаринов должно получится 300 г.
7. Пюре ставим на огонь. Периодически перемешиваем. Как только пюре закипело снимаем его с огня.
8. В горячее пюре добавляем набухший желатин. Все перемешиваем до однородности и оставляем остывать до комнатной температуры.
9. Я для удобства переливаю пюре в емкость с носиком.
На застывший сливочный слой наливаем уже остывшее пюре из нектаринов. Десерт ставим в холодильник застывать.
10. Десерт можно оставить в таком виде как есть, но лучше украсить его сверху ягодами и фруктами.
Для украшения десерта нарезаем клубнику, персик и киви.
Десерт вынимаем из холодильника и украшаем каждый стаканчик фруктами и ягодами. Украшенный десерт становится красивым и более аппетитным. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 5 стаканчиков с десертом. Объем каждого стакана 200 мл.
Летний десерт с нектариновым пюре получился очень красивым и вкусным. Он в меру сладкий с приятным сливочным вкусом, а легкость ему придают фрукты. Обязательно его приготовьте, это совсем несложно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com