Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Волшебный ДЕСЕРТ без выпечки с Нектаринами

Оглавление
ДЕСЕРТ без выпечки с Нектаринами
ДЕСЕРТ без выпечки с Нектаринами

Прекрасный летний десерт без выпечки с нектаринами. Этот десерт получается волшебно вкусным: нежный сливочный слой желе прекрасно гармонирует с кисловатым слоем из ароматных нектаринов. Такой десерт идеален для лета. Он отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.
Готовить такой десерт без выпечки совсем несложно, но понадобится некоторое время на застывание желе. Вместо нектаринов можно также использовать и персики.
Обязательно побалуйте своих родных таким необыкновенным желейным десертом в летнюю жару. Это не сложно и волшебно вкусно!

Ингредиенты:

Сливочный слой:

  • молоко - 350 мл
  • сливки 15-30% - 150 мл
  • сахар - 60 г
  • желатин - 10 г

Нектариновый слой:

  • нектарины - 350 г
  • сахар - 60 г
  • вода - 50 мл
  • желатин - 8 г

Украшение:

  • киви - 1 шт.
  • нектарин - 1 шт.
  • клубника - 2-3 шт.
  • голубика - 50 г

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим сливочный слой.
В миску насыпаем 10 г желатина и наливаем примерно 50 мл молока. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин примерно на 10 минут .

-2

2. В сотейник наливаем 300 мл молока, 150 мл сливок жирностью от 15 до 30% и насыпаем 60 г сахара. Все ставим на огонь. Нагреваем периодически перемешивая. Как только смесь закипит снимаем ее с огня.

-3

3. Для удобства все переливаем в емкость с носиком. Сюда же, в молочную смесь кладем уже набухший желатин. Все перемешиваем до однородности и даем немного остыть. Для более быстрого остывания емкость можно поставить в холодную воду.

-4

4. Остывшую сливочную смесь разливаем по стаканчикам. Заполняем примерно по половине стакана. Все ставим в холодильник застывать.

-5

5. Пока застывает сливочный слой готовим фруктовое желе.
В мисочку насыпаем 8 г желатина и наливаем 50 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

-6

6. 350 г нектаринов чистим от кожуры и вынимаем косточки.
Очищеные нектарины кладем в сотейник и насыпаем 60 г сахара. Измельчаем погружным блендером до получения однородного пюре. Чистого пюре из нектаринов должно получится 300 г.

-7

7. Пюре ставим на огонь. Периодически перемешиваем. Как только пюре закипело снимаем его с огня.

-8

8. В горячее пюре добавляем набухший желатин. Все перемешиваем до однородности и оставляем остывать до комнатной температуры.

-9

9. Я для удобства переливаю пюре в емкость с носиком.
На застывший сливочный слой наливаем уже остывшее пюре из нектаринов. Десерт ставим в холодильник застывать.

-10

10. Десерт можно оставить в таком виде как есть, но лучше украсить его сверху ягодами и фруктами.
Для украшения десерта нарезаем клубнику, персик и киви.
Десерт вынимаем из холодильника и украшаем каждый стаканчик фруктами и ягодами. Украшенный десерт становится красивым и более аппетитным. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 5 стаканчиков с десертом. Объем каждого стакана 200 мл.

-11

Летний десерт с нектариновым пюре получился очень красивым и вкусным. Он в меру сладкий с приятным сливочным вкусом, а легкость ему придают фрукты. Обязательно его приготовьте, это совсем несложно.

Летний десерт с нектаринами
Летний десерт с нектаринами

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются