Сегодня поподробнее расскажем о Jagoda’х, об истории появления названия, особенностях и дальнейших планах.
История
Если вы следите за нашими лимитированными варками, то наверняка пробовали или видели публикации о легких сауэрах и милкшейках Jagoda, которые мы варили в нашей пивоварне на территории бара в Москве.
Вышла целая линейка легких ягодных напитков, которые быстро полюбились посетителям бара и стали летним бестселлером. А как известно бар и пивоварня при нем — наш главный творческий центр, где создаются новые сорта, которые потом могут появиться в широком доступе на прилавках ваших любимых магазинов.
Название
Когда только появилась идея сварить сауэр, то встал вопрос названия, которое максимально передаст наш бунтарский дух, но при этом будет понятен и лоялен для всех любителей вкусных напитков. Так как мы любим все независимое, от музыки и до кино, то нам вспомнился абсолютный хит европейского кинематографа начала 2000-х — Jagoda u Supermarketu (Клубничка в супермаркете), югославского режиссёра Душана Милича, под покровительством легендарного Эмира Кустурицы. Это чёрная комедия на злобу дня высмеивающая глобализацию и погоню за материальными ценностями, что нам очень близко.
Но Jagoda u Supermarketu мы посчитали слишком длинным названием, поэтому ограничились лаконичным Jagoda, которое в полной мере передавало всю суть этих напитков. А приставка u Supermarketu стала пророческой и теперь Jagoda едет на полки ближайших к вам супермаркетов.
Новое наполнение
Под названием Jagoda мы объединили фруктовые и ягодные напитки, которые будут понятны и желанны всем вам, особенно летом.
Так на замену любимой всеми «Сидровой Козы» пришел яблочный сидр Jagoda, но немного менее сладкий, с более выраженной яблочной кислинкой. Получилось очень вкусно, если вы еще не попробовали, то ищите в магазинах, а если находитесь в Москве, то в наших фирменных магазинах и в баре на Арме.
Вторым сортом, стала Jagoda Лесные ягоды — тут уже нас встречает яркий аромат северных лесных ягод и предваряет вкусовой взрыв от тщательно сложенного микса спелой малины, сочной клубники. Получился максимально легкий и вкусный напиток, который хочется пробовать вновь и вновь.
А что дальше?
Мы конечно же готовим для вас еще новинки, поэтому не забывайте подписываться и следить за новостями. А если вам понравился формат рассказов о создании и истории сортов, то обязательно нажмите на «лайк», а еще лучше поделитесь с друзьями в соцсетях.