7,2K подписчиков

Как мафия случайно спасла мир от Третьей мировой войны

694 прочитали

22 декабря 2015 года Управление национальных архивов США рассекретило план ядерной войны, разработанный Стратегическим авиационным командованием США в 1956 году. Документ содержит координаты 1154 целей в СССР, Китае, Северной Корее и странах Варшавского договора. Кроме того, в этом же архиве приведено исследование потребности США в атомном оружии на 1959 год, в связи с чем некоторые исследователи предположили, что план являлся не гипотетически оборонительным, а конкретно наступательным. О готовящемся в 1959 году ядерном нападении на Социалистический лагерь свидетельствуют и другие факты.

22 декабря 2015 года Управление национальных архивов США рассекретило план ядерной войны, разработанный Стратегическим авиационным командованием США в 1956 году.

Во-первых, с 1956 по 1959 годы США нарастили арсенал атомных боеголовок с 3 000 до 12 000 штук (у СССР в 1956 году имелось в распоряжении всего 300 единиц). Во-вторых, американцы активизировали строительство военных баз для размещения ядерного оружия и бомбардировочной авиации вокруг Социалистического лагеря. Так в сентябре 1954 года Штаты завезли атомные боекомплекты в Великобританию, в марте 1955 - в ФРГ, в апреле 1957 - в Италию, в августе 1958 - во Францию, в феврале 1959 - в Турцию, в апреле 1960 - в Нидерланды, в октябре 1960 - в Грецию. И это при том, что СССР после смерти Сталина пошёл на существенные уступки Западу, отказавшись от притязаний на совместное пользование проливами в Турции и предложив нейтральный статус Германии и Австрии. Кроме того, именно СССР стал инициатором проекта по ядерному разоружению двух стран. Однако, очевидно, что Штаты, где ВПК всегда был в частных руках, а министром обороны являлся бывший директор General Motors, поставщика военной техники и части Группы Дюпон, производящей в том числе боеприпасы и компоненты атомного оружия, не были заинтересованы в мире. Запад, наоборот, целенаправленно шёл на обострение отношений с Социалистическим лагерем. В июле 1954 США не подписали Женевское соглашение об урегулировании конфликта во Вьетнаме, а проамериканский лидер Южного Вьетнама сорвал их реализацию. Под давлением США в мае 1955 года ФРГ вступила в НАТО, что привело к созданию антинатовской Организации Варшавского договора, военного союза СССР, Польши, Венгрии, Чехословакии, ГДР, Болгарии и Албании.

22 декабря 2015 года Управление национальных архивов США рассекретило план ядерной войны, разработанный Стратегическим авиационным командованием США в 1956 году.-2

Также следует отметить, что власть в США находилась тогда в руках радикальных антикоммунистов. Их руководитель, президент США Гарри Трумэн, в августе 1945 года отдал приказ о ядерной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. А "миролюбивый" Двайт Эйзенхауэр 5 января 1957 года добился от Конгресса права вмешиваться в военные конфликты третьих стран в случае агрессии со стороны международного коммунизма. При Эйзенхауэре власть получили и братья Даллес. Старший, Джон, возглавил Госдепартамент, внешнеполитическое ведомство США, а, младший, Аллен, - ЦРУ. Оба брата, потомки Джона Фостера, посла США в Россию 1880-1881 и госсекретаря США в 1892-1893, воспитывались в том духе, что врагами США являются Россия, Австрия и Пруссия. Таким образом, нападение на СССР было делом времени.

Госсекретарь США Джон Фостер Даллес (слева) и президент США Двайт Эйзенхауэр
Госсекретарь США Джон Фостер Даллес (слева) и президент США Двайт Эйзенхауэр

В январе 1959 года на Кубе произошёл госпереворот, в ходе которого новым лидером островного государства стал Фидель Кастро. Для радикальных антикоммунистов США крестьянская революция на Кубе стала настоящим подарком. Ведь, СССР, несмотря на провокации Запада, явно не собирался нападать на США. Поэтому Штатам нужен был повод, чтобы атаковать самим. А им могло стать советское оружие на Кубе, где в то же время находилась действующая американская военно-морская база Гуантанамо. Красочная инсценировка нападения советских солдат на американский военный объект в стиле Пёрл Харбор должна была оправдать развязывание США Третьей мировой войны.

Военно-морская база США на Кубе в заливе Гуантанамо
Военно-морская база США на Кубе в заливе Гуантанамо

Сегодня существует достаточно много доказательств, что ЦРУ подталкивало Фиделя Кастро приобрести оружие именно у Советского Союза. Об этом подробно изложено в предыдущей статье "Коммунизм на Кубе - заслуга не СССР". В результате Куба и СССР заключили торговый договор в феврале 1960 года. Таким образом, уже к концу 1960 года США могли инсценировать нападение СССР на военную базу США в заливе Гуантанамо. Однако, планы радикальных антикоммунистов неожиданно нарушила мафия.

Президент Кубы до 1959 года Фульхенсио Батиста (слева) и Мейр Лански (один из лидеров мафии и владелец отелей на Кубе)
Президент Кубы до 1959 года Фульхенсио Батиста (слева) и Мейр Лански (один из лидеров мафии и владелец отелей на Кубе)

Правительство Фиделя Кастро в апреле 1959 года решило закрыть все казино и публичные дома, контролируемые американской мафией. Тогда лидеры криминального мира договорились устранить Фиделя Кастро. Однако, у ЦРУ и антикоммунистов были свои планы на Кубу и её лидера, которые противоречили интересам мафии. Это привело к тому, что криминальный мир задействовал все свои ресурсы, чтобы на выборах 1960 года, которые должен был выиграть Ричард Никсон, ставленник Эйзенхауэра и Даллесов, победил другой кандидат - Джон Кеннеди. Выборы 1960 года считаются самыми грязными в истории из-за огромного количества выявленных мошенничеств с голосами. Впервые в истории демократ одержал победу в республиканских штатах Иллинойс (где находится город гангстеров Чикаго) и Техас. В итоге президентом США стал миролюбивый Джон Кеннеди, который не только не развязал ядерную войну с Советским союзом, но даже отказался отправить во Вьетнам американских солдат (это сделал его вице-президент Линдон Джонсон в августе 1964 года). Таким образом, криминальные лидеры ради смены режима на Кубе поддержали на выборах Джона Кеннеди, спасшего в итоге мир от Третьей мировой войны.

Кстати, Ричард Никсон всё-таки станет президентом в 1968 году и бросит вызов самому могущественному человеку в США. Чем закончилось это противостояние - читайте в одном из следующих выпусков.