Найти тему

😍Булочки с заварным кремом, миндалём и лимонной цедрой.

😍Булочки с заварным кремом, миндалём и лимонной цедрой.

Ддля теста:

375 г мука

5 г сухие дрожжи

75 г сахар

1/3 ч. л. соли

12 г сухое молоко

40 г растопленного сливочного масла

1/2 ч. л. лимонная цедра

1 яйцо

195 мл воды

Крем:

350 мл молоко

2 желтка

2 полных ст. л. Кукурузного крахмала

4 ст.л. сахара

Цедра 1/2 лимона, срезанная лентой

Ваниль

40 г сливочное масло

50 г жареного и перемолотого миндаля

1 ст. л. лимонного сока

▪️Тесто:

Соеденить сухие ингредиенты. Яйцо взбить вилкой, соединить с водой, ввести в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру, масло и замесить тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть полотенцем, оставить примерно на 2 часа.

▪️Крем:

Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, до кипения.

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

▪️Подошедшее тесто обмять. Припылить мукой рабочую поверхность и разделить тесто на 15 кусочков.

▪️Каждый кусочек раскатать в овал 12-15 см. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края примерно 3 см.

Закрыть крем тестом и хорошо соединить края. Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.

Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 минут.

Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке (до 180°C), примерно 15 минут до золотистого цвета.

▪️Можно приготовить и шоколадные булочки, заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.

В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.