😍Булочки с заварным кремом, миндалём и лимонной цедрой.
Ддля теста:
375 г мука
5 г сухие дрожжи
75 г сахар
1/3 ч. л. соли
12 г сухое молоко
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонная цедра
1 яйцо
195 мл воды
Крем:
350 мл молоко
2 желтка
2 полных ст. л. Кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
Цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
Ваниль
40 г сливочное масло
50 г жареного и перемолотого миндаля
1 ст. л. лимонного сока
▪️Тесто:
Соеденить сухие ингредиенты. Яйцо взбить вилкой, соединить с водой, ввести в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру, масло и замесить тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть полотенцем, оставить примерно на 2 часа.
▪️Крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, до кипения.
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
▪️Подошедшее тесто обмять. Припылить мукой рабочую поверхность и разделить тесто на 15 кусочков.
▪️Каждый кусочек раскатать в овал 12-15 см. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края примерно 3 см.
Закрыть крем тестом и хорошо соединить края. Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 минут.
Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке (до 180°C), примерно 15 минут до золотистого цвета.
▪️Можно приготовить и шоколадные булочки, заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.