#гонзо
Что есть, то есть, без еды никак! Человек должен полноценно питаться, соблюдая режим. Однако, оказавшись в чужой стране, многие сталкиваются со сложностями: что есть? Что стоит попробовать в Болгарии из еды? Какие блюда болгарской кухни стоит заказать в болгарском ресторане? Ответы на эти вопросы - в этой статье!
Болгарская кухня близка Турецкой и Греческой. Салаты, закуски, мясо, тушеные овощи, супы – все это несомненно достойно внимания.
✓Но воистину восхитительным кулинарным достоянием Болгарии являются кулинарные изыски, приготовленные из цветов роз.
Наиболее распространены:
❤❁ варенье из розочек,
❤❁ лукум из розочек,
❤❁ вино из роз.
Распространены и любимы туристами и блюда из рыбы: маленькой и большой. Рыбу в Болгарии готовят очень просто: жарят или готовят на гриле. Подают с лимоном. Хотя в Болгарии протяженная береговая линия, рыба в меню ресторанов встречается не так часто, как можно было бы ожидать. Обычно подают жаренного на гриле карпа, форель или окуня с вареной картошкой. В Болгарии цены указываются не за 100 грамм рыбы, а за всю рыбу. Стоимость средней рыбки около 14 лева. В рублях это около 600 рублей.
Приятны легкие летние супчики. Средняя цена за порцию 4 лева. Прежде всего это: «супа», «чорба» и стоящий особняком таратор. Таратор наиболее известный суп на основе болгарского кислого молока. Рецепт холодного болгарского супа "Таратор" с огурцами и грецкими орехами, идеального первого блюда для жарких летних дней - прост.
Рецепт "Таратора"
Болгарское кислое молоко, разбавить кипяченой водой, добавить в него укроп, свежие огурцы, раздавленный чеснок и грецкие орехи. Подавать холодным с гренками.
Подкрепиться всем этим изобилием и вкусностями можно во множестве ресторанчиков, уличных забегаловок, кафе, расположенных на всем Солнечном побережье, открытых в туристический сезон до поздней ночи.
В Болгарии распространена культура приема пищи и в кругу семьи. Болгарские хозяйки с удовольствием готовят. В каждой семье есть, конечно, свои особенности готовки. Многие блюда похожи на те, которые готовят в России.
За продуктами хорошие хозяйки ходят в Janet супермаркет. Janet на сегодняшний день самый популярный не только на Солнечном берегу, но и на всем южном побережье Болгарии. Когда-то этот магазин был оптовым и обслуживал отели, но не так давно его открыли и для штучных покупателей. Супермаркет оправдывает своё название – он есть буквально в каждом квартале и является местным аналогом «Пятёрочки». Цены приемлимые, качество продуктов не уступает российскому.
Любое путешествие за пределы привычного места обитания включает возможность знакомства с национальной кухней. Болгария открывает туристу простор для этого.
- Что попробовать: салаты, таратор, сладости из роз.
_________________________
【Если моя статья была вам полезна, буду благодарна, если вы поставьте мне лайк или поделитесь публикацией в социальных сетях.
♥ И пожалуйста, будьте тактичны и давайте избежим негатива в комментариях. Негативные комментарии будут удалены с моего канала!
◉ Буду рада если подписавшись на мой канал, вы сделаете комментарий под несколькими моими статьями!
✓ Еще одна моя интересная статья: https://zen.yandex.ru/media/id/62c2cbdaff849b4aa1dd5db4/62d2ae3e9f801562d77a5923 .
₽ Каждая моя статья (и эта тоже) с иллюстративным материалом к ней, продается по цене 5000₽.
С удовольствием напишу по вашему заказу новую статью, обращайтесь по контактам в описании канала. Оплатить можно будет на карту Сбербанка.】
#путешествия, #девушки, #интересныефакты, #туризм, #гонзо, #gonzo, #еда