Найти в Дзене
Фудблогер без духовки

Суп-пюре из кабачков

Очень вкусный суп! Многие даже не догадываются, что это суп из кабачков, когда пробуют впервые! Так что наверняка понравится всем, даже тем, кто утверждает, что не любит кабачки) Ингредиенты: Если нет готового куриного бульона - сварить. У меня бульон замороженный, это очень удобно. Иногда готовлю специально концентрированный и замораживаю по 200-400 мл, иногда варю бульон для супа и пару половников замораживаю в контейнерах или пакетах. Очень экономит время, когда нужно сварить суп или добавить бульон к соусу, рагу и т.д. Размораживать предварительно не надо. Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом. Морковь нарезать кольцами. Картофель и кабачок нарезать брусочками. Лук с чесноком обжарить в кастрюле с небольшим количеством масла. Добавить остальные овощи. Тушить, помешивая, 7-10 минут. Добавить 1 л бульона. Посолить, поперчить. Варить до готовности овощей (примерно 10-15 минут).⠀ Слить бульон, отставить в сторону. Овощи взбить блендером до состояния пюре. Влить сливки. Не

Очень вкусный суп! Многие даже не догадываются, что это суп из кабачков, когда пробуют впервые! Так что наверняка понравится всем, даже тем, кто утверждает, что не любит кабачки)

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 1,5 кг кабачков
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 200 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Если нет готового куриного бульона - сварить.

У меня бульон замороженный, это очень удобно. Иногда готовлю специально концентрированный и замораживаю по 200-400 мл, иногда варю бульон для супа и пару половников замораживаю в контейнерах или пакетах. Очень экономит время, когда нужно сварить суп или добавить бульон к соусу, рагу и т.д. Размораживать предварительно не надо.

Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом. Морковь нарезать кольцами. Картофель и кабачок нарезать брусочками.

Лук с чесноком обжарить в кастрюле с небольшим количеством масла. Добавить остальные овощи. Тушить, помешивая, 7-10 минут. Добавить 1 л бульона. Посолить, поперчить. Варить до готовности овощей (примерно 10-15 минут).⠀

Слить бульон, отставить в сторону. Овощи взбить блендером до состояния пюре. Влить сливки. Небольшими порциями вливать бульон доводя суп до нужной консистенции (я добавляю примерно половину бульона). Суп прогреть, закрыть крышкой, дать настояться.

Подавать с гренками или сухариками. Уверена, вам этот суп понравиться! Ниже видеорецепт)

Приятного аппетита!)

Супы
578,6 тыс интересуются