Два месяца лета пробежали быстро, но впереди ещё август. И август по всем прогнозам обещает быть жарким. Да и сейчас самый пик урожая малины. Так что я к вам с рецептом летнего десерта. Малиновое мороженое получилось очень вкусным, ароматным, вот прям малиновым, малиновым, мммм.... Пойду съемом ещё один шарик))) и вам пока рецепт напишу😉
Ингредиенты:
На выходе получается 500-600 грамм
- 300 г малины
- 100 г красная смородина
- 70 г сахар
- 4 желтка
- 1 яйцо
- 200 г сливки 33%
- 60 г сгущёнка
1. Для начала приготовим малиновый курд. Для этого ягоды малины и смородины промыть и ошпарить кипятком. Пробить блендером и протереть через сито, избавиться от косточек.
2. Яйца, желтки и сахар взбить слегка венчиком до растворения сахара
3. Ягодное пюре нагреть в сотейнике до первых пузырьков.
4. Часть горячего пюре постепенно влить к яйцам и взбивать венчиком. Когда масса объединиться яично-ягодную массу вернуть в сотейник и уварить до густого состояния постоянно помешивая венчиком. Температура готового крема 82 градуса. Не перегрейте и не допускайте прилипания к дну. Иначе у вас подучится омлет.
5. Готовый крем перелить в сухую тару, пропустив через сито. Так можно убрать из крема заварившийся белок. Крем получится более нежным и вкусным. Дать остыть.
6. Пока остывает крем можно подготовить сливки. Сливки лучше всего взбить холодными до состояния растаявшего мороженое. На поверхности слегка остаётся рисунок от венчика.
7. Завершающий момент сливки соединить со сгущёнкой, после добавить малиновый заварной крем. Будущее мороженое теперь можно перелить в мороженицу и действовать по инструкции, либо переложить в коробочку для заморозки и убрать в морозилку. НО! В таком случае не забываем каждые минут 15-20 взбивать венчиком до полного замерзания. Так вы не допустите образования ледышек.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт оставьте 👍 реакцию и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты