Найти тему
Обед по расписанию

Пирог (или запеканка) из лука

Вкуснейший пирог из лука, который пойдет как самостоятельное блюдо, закуска или вместо хлеба к супу!

Я взяла лук порей, т.к. готовила его еще в Турции, а там он уж очень дешевый.
Но его можно заменить на обычный репчатый, красный или белый, или шалот😁
Я бы сделала из микса обычного репчатого и зеленого.

Ингредиенты:

  • лук 300 гр
  • сметана или йогурт 100 гр
  • яйца 3 шт
  • мука 120 гр (можно половину пшеничной муки заменить на кукурузную,
  • так будет еще вкуснее)
  • сыр 150 гр
  • масло растительное 40 гр
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • любимые специи по вкусу
-2

Первым делом нарезаем лук порей и тушим на среднем огне минут 8-10. Натираем сыр на крупной терке, у меня была смесь из моцареллы в рассоле, сливочного сыра и сулугуни, выбирайте любой сыр, который любите или просто тот, который завалялся в холодильнике😅

В миске соединяем яйца, сметану (йогурт), растительное масло, сыр и обжаренный лук.

А в другой чаше смешиваем муку, соль, разрыхлитель и любые любимые специи. Я добавила по 1 ч.л. сухого чеснока и хлопья чили и 0.5 ч.л. черного перца. Мы просто очень любим остренькое, поэтому хлопья Чили идут у меня во многие блюда.

-5

Затем соединяем обе смеси и перекладываем в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 мин, до золотистой корочки. Идеален пирог как в горячем виде, так и в холодном. Смело можно заменить им хлеб.

-7

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются