Вкуснейший пирог из лука, который пойдет как самостоятельное блюдо, закуска или вместо хлеба к супу!
Я взяла лук порей, т.к. готовила его еще в Турции, а там он уж очень дешевый.
Но его можно заменить на обычный репчатый, красный или белый, или шалот😁
Я бы сделала из микса обычного репчатого и зеленого.
Ингредиенты:
- лук 300 гр
- сметана или йогурт 100 гр
- яйца 3 шт
- мука 120 гр (можно половину пшеничной муки заменить на кукурузную,
- так будет еще вкуснее)
- сыр 150 гр
- масло растительное 40 гр
- соль 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- любимые специи по вкусу
Первым делом нарезаем лук порей и тушим на среднем огне минут 8-10. Натираем сыр на крупной терке, у меня была смесь из моцареллы в рассоле, сливочного сыра и сулугуни, выбирайте любой сыр, который любите или просто тот, который завалялся в холодильнике😅
В миске соединяем яйца, сметану (йогурт), растительное масло, сыр и обжаренный лук.
А в другой чаше смешиваем муку, соль, разрыхлитель и любые любимые специи. Я добавила по 1 ч.л. сухого чеснока и хлопья чили и 0.5 ч.л. черного перца. Мы просто очень любим остренькое, поэтому хлопья Чили идут у меня во многие блюда.
Затем соединяем обе смеси и перекладываем в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 мин, до золотистой корочки. Идеален пирог как в горячем виде, так и в холодном. Смело можно заменить им хлеб.
Приятного аппетита!