Плюсом этого рецепта можно назвать не только изумительный вкус готового соуса и длительность его хранения, но и то, что для его приготовления можно использовать мятые, битые и прочие поврежденные помидоры. Ведь достаточно часто в процессе транспортировки спелых помидоров домой с дачи многие из них получают повреждения. Мариновать такие помидоры не получится, но из них можно приготовить очень вкусный соус, который прекрасно заменит магазинный кетчуп. Итак, нам потребуются помидоры – расчет продуктов берем на 1 килограмм спелых помидоров. На это количество возьмем сладкий болгарский перец – 350 грамм, пучок зелени петрушки, пучок укропа и пучок свежего базилика, чеснок – 6 – 7 зубков, соль – 1 столовую ложку, сахар – 1,5 столовые ложки. Также добавим репчатый лук – 300 грамм, уксус столовый 9% - 1 столовую ложку, молотый черный перец, молотый кориандр, растительное масло (лучше оливковое) – 3 столовые ложки. При желании можно сделать соус более острым, добавив перец чили. Готовится соу
Готовим очень вкусный итальянский томатный соус на зиму
30 июля 202230 июл 2022
4974
2 мин