Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим очень вкусный итальянский томатный соус на зиму

Плюсом этого рецепта можно назвать не только изумительный вкус готового соуса и длительность его хранения, но и то, что для его приготовления можно использовать мятые, битые и прочие поврежденные помидоры. Ведь достаточно часто в процессе транспортировки спелых помидоров домой с дачи многие из них получают повреждения. Мариновать такие помидоры не получится, но из них можно приготовить очень вкусный соус, который прекрасно заменит магазинный кетчуп.

Готовим очень вкусный итальянский томатный соус на зиму
Готовим очень вкусный итальянский томатный соус на зиму

Итак, нам потребуются помидоры – расчет продуктов берем на 1 килограмм спелых помидоров. На это количество возьмем сладкий болгарский перец – 350 грамм, пучок зелени петрушки, пучок укропа и пучок свежего базилика, чеснок – 6 – 7 зубков, соль – 1 столовую ложку, сахар – 1,5 столовые ложки. Также добавим репчатый лук – 300 грамм, уксус столовый 9% - 1 столовую ложку, молотый черный перец, молотый кориандр, растительное масло (лучше оливковое) – 3 столовые ложки. При желании можно сделать соус более острым, добавив перец чили.

Готовим очень вкусный итальянский томатный соус на зиму
Готовим очень вкусный итальянский томатный соус на зиму

Готовится соус достаточно просто. Лук, чеснок и сладкий перец (без семян) перемалываем в блендере, перекладываем массу в кастрюлю. Добавляем перемолотые помидоры, молотый перец и соль. Варим при среднем нагреве (после закипания) в течение 35 минут.

Измельчаем зелень, добавляем в кастрюлю, вливаем туда же масло и уксус, добавляем сахар. Тщательно перемешиваем и провариваем массу еще 10 – 15 минут.

Готовим очень вкусный итальянский томатный соус на зиму
Готовим очень вкусный итальянский томатный соус на зиму

Банки и крышки заранее моем, стерилизуем и даем им просохнуть. Горячий соус разливаем по банкам и сразу же закатываем. Пробовать такой соус можно уже через 3 – 5 дней, однако он прекрасно хранится всю зиму в темном и прохладном месте.

Готовим очень вкусный итальянский томатный соус на зиму
Готовим очень вкусный итальянский томатный соус на зиму

Подавать такой соус можно к самым разным мясным блюдам, к макаронам и спагетти, можно использовать для приготовления пиццы и просто вместо кетчупа.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Самая вкусная соленая скумбрия – готова уже через 2 часа

Невероятно сочная и вкусная курица в конверте

Готовим кабачки, как шашлык – очень вкусно

Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции

Готовим самую нежную и сочную печень

Новые правила повышения пенсии и получения дополнительных выплат пенсионерам

Новые расходы для собственников жилья в размере до 40 000 рублей

Расторжение брака по новым правилам – новый закон

Изменены 5 важных законов, которые касаются всех россиян

Правила переводов денег на банковские карты снова изменились

Очень вкусный и полезный пирог без сахара, масла и муки

Вкусный и бюджетный мясной пирог всего за полчаса

Очень нежный и вкусный торт за несколько минут и без выпечки

Быстрый шоколадный пирог к чаю без духовки

Нежный и воздушный пирог с абрикосами

Готовим дома натуральную ряженку

Быстрая закуска из помидоров, которую можно подать и как салат

Закатываем необычные помидоры без стерилизации

Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно

Вместо магазинных бульонных кубиков готовим свои домашние натуральные приправы

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются