Свежие зеленые листочки редиски можно назвать настоящим природным антибиотиком. В ботве содержится больше витаминов чем в самом корнеплоде, а содержащиеся в нем вещества способны убивать микробы и вирусы в организме и укреплять иммунитет.
Предлагаю отличный вариант для летнего меню, свекольник с ботвой редиса. Полезный, питательный, ароматный супчик. Муж мой любит свекольничек в холодном виде, да с лучком в прикуску.
Свеклу я предварительно отвариваю в мундире и после добавляю в суп, так его цвет приобретает насыщенный цвет.
- 2 куриного филе
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 средних картофелины
- 3 средних вареных свеклы
- 1 болгарский перец
- 3-4 пучка ботвы редиса
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- лимонная кислота по вкусу
- соль по вкусу
- петрушка по вкусу
- Филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. В бульон закидываем картофель и перец нарезанные маленькими кубиками, добавляем мясо. Лук обжариваем в масле до золотистого цвета, добавляем морковь, натертую на крупной терке, томатную пасту и обжариваем еще несколько минут. Заранее отваренную свеклу чистим, нарезаем соломкой. Ботву моем, нарезаем. Обжаренные овощи, свеклу, зелень перекладываем в кастрюлю. Солим по вкусу, добавляем лимонную кислоту. Варим еще примерно 15 минут. Подаем со сметанкой, посыпав зеленью и с отварными яйцами. Приятного аппетита.