Найти в Дзене

А-ля перепечки из слоеного теста с грибами

Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто 1/2 упаковки;
  • Шампиньоны 500 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Сыр тёртый 100 г.;
  • Сметана 1 ст.л.;
  • Масло, смазать форму и для обжарки грибов.
  • Мука 1 ст.л, присыпать место, где будем раскатывать тесто.

Приготовление:

Мелко режем лук, выкладываем на раскалённую, смазанную маслом  сковородку, обжариваем на максимуме 1 минуту. 👆Грибы всегда нужно обжаривать с луком, вкус грибов будет насыщенным!
Мелко режем лук, выкладываем на раскалённую, смазанную маслом сковородку, обжариваем на максимуме 1 минуту. 👆Грибы всегда нужно обжаривать с луком, вкус грибов будет насыщенным!

Добавляем к луку мелко нарезанные грибы (предварительно вымыть). Обжариваем пару минут и убавляем мощность конфорки, перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
Добавляем к луку мелко нарезанные грибы (предварительно вымыть). Обжариваем пару минут и убавляем мощность конфорки, перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
Начинка готова! Осталось посолить и перемешать! Можно добавить ложку сметаны, так будет ещё вкуснее!
Начинка готова! Осталось посолить и перемешать! Можно добавить ложку сметаны, так будет ещё вкуснее!

Переходим к тесту, предварительно разморозив его.

Раскатываем тесто и большой кружкой делаем такие кружки, примерно 10 см в диаметре. Если лень делать кружки, можно взять готовый квадрат теста, разрезать его на 8 частей и потом каждую часть раскатать скалкой.
Раскатываем тесто и большой кружкой делаем такие кружки, примерно 10 см в диаметре. Если лень делать кружки, можно взять готовый квадрат теста, разрезать его на 8 частей и потом каждую часть раскатать скалкой.
Защипываем края, формируя гнездышки. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Защипываем края, формируя гнездышки. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Каждое гнездышко (перепечку) заполняем обжаренными грибами, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5 минут убавляем мощность до 170 и продолжаем выпекать ещё минут 20, до золотистого цвета.
Каждое гнездышко (перепечку) заполняем обжаренными грибами, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5 минут убавляем мощность до 170 и продолжаем выпекать ещё минут 20, до золотистого цвета.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!

#перепечки#пиццы#пирожки#сгрибами#сытныйз втрак#вкусно#быстро

Еда
6,93 млн интересуются