Найти в Дзене
Teleprogramma.org

Ну очень ароматно! Как приготовить клубничное варенье с лавандой

Клубника. Фото: Global Look Press

Рецептом поделилась актриса Наталия Антонова.

Актриса Наталия Антонова рассказала своим подписчиками в Telegram, как она готовит клубничное варенье с лавандой.

Больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале «Звездная пыль».

Ингредиенты:

#tp-4 {display: flex; justify-content: center; }

#tp-4-mobile {display: flex; justify-content: center; }

  • Клубника — 500 г
  • Лаванда ( кулинарная) — 25 г
  • Вода — 100 г
  • Сахар — 500 г
-2

Ягоды перебрать, сполоснуть, дать воде полностью стечь, удалить хвостики.

Лаванду залить кипятком, перемешать, закутать и дать постоять 20 минут.

В посуду с толстым дном выложить ягоду, насыпать сахарный песок, влить процеженный настой из лаванды, перемешать.

Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 10 минут до желаемой густоты, убирая пену.

Разложить в стерилизованные банки, закрыть чистыми крышками, перевернуть на крышки. Оставить, пока полностью не остынет, перевернуть, отправить на хранение.

Источник: Telegram-канал «Наталия Антонова».

Еда
6,93 млн интересуются