Найти тему
Красилова Наталья / Food

Огурцы на зиму мариную сама, готовые в магазине не покупаю, до весны не остаются, сколько бы ни закрыла

Оглавление

Каждый год мариную огурцы, по этому рецепту, стараюсь заготовить побольше. У нас в семье хорошо уходят кисло-сладкие огурчики, у меня и свекровь только так маринует. Сахара кладётся в три раза больше чем соли, но это (не много) это очень вкусно.

Рецепт:

• Огурцы
• Укроп (зонтики)
• Чеснок
• Перец чёрный (горошком)
• Зерна кориандра или горчицы 0.5 ч. л. (на 1 литровую банку)
Листья вишни, смородины

Маринад (на 1 литр воды):

• Вода 1 л
• Сахар 150 г
• Соль 50 г
• Уксусная эссенция 70% 2 ст. л.

Огурцы, если требуется, замачиваем в холодной воде, затем удаляем ненужное.

-2

Количество специй можете использовать по своему вкусу, я сегодня готовлю с кориандром, добавляю по 0.5 ч. л. на 1-литровую банку. Можно брать семена горчицы, так же добавляю по 5-6 горошин чёрного перца.

-3

Чеснок, листья вишни и смородины по 3 штуки на банку, можно брать листья хрена, что есть под рукой.

-4

Теперь добавляю зонтики укропа, они надёжно "зафиксируют" специи на дне банки.

-5

Далее как можно плотнее укладываю огурцы.

-6

Заливаю кипятком и оставляю на 15 минут.

Тем временем кипячу повторно чистую воду, первую буду выливать.

-7

Через 15 минут, заливаю повторно кипятком и оставляю ещё на 10 минут.

-8

Затем воду из банок выливаю в кастрюлю.

-9

Все специи остаются на дне.

-10

Кипячу маринад, добавляю соль и сахар, довожу до кипения.

-11

Добавляю уксусную эссенцию, 2 ст. л. чуть неполные, через края не переливается.

Даю закипеть и заливаю маринадом банки с огурцами, хорошо закручиваю.

-12

Переворачиваю вверх дном, укутываю одеялом до полного остывания.

-13

Я в похожем маринаде и кабачки всегда мариную, получаются тоже кисло сладкие, хрустящие и очень вкусные, если интересно или пропустили рецепт, он здесь: "Пикантные" маринованные кабачки на зиму в кетчупе

-14

Готовьте, пробуйте, вкусы конечно у всех разные, нам такие огурчики очень нравятся.