Для меня, довольно часто становится проблемой приготовить сочную куриную грудку, вечно сухая🥴
Но так было не долго, пока я не попробовала рецепт сочной цыпы! Ну просто идеальной! В салат, тонко порезать для сэндвича и ролла(типа цезарь), первую партию вообще съела просто так😁 А уж если вы следите за питанием, такой дружок вместе с овощами залетит "на ура!" поздним вечерком, да под сериальчик.
Берем куриную (или индюшкину) грудку, отрезаем че не нравится.
В контейнер наливаем фильтрованную воду или просто из под крана и добавляем соль.
Тут как с малосольными огурцами, на литр воды - 1 ст.л. соли.
Размешиваем до растворения соли и погружаем в соленую ванночку нашу грудку.
Закрываем и убираем в холодильник минимум на 12 часов, можно и на сутки.
Я как-то и на 2 дня забыла о ней, но это курочке не только не помешало, но и в + пошло ей😅
После маринования в соленой воде, достаем грудку и убираем бумажными полотенцами всю воду, вытираем насухо!
И следующим шагом натираем вашими любимыми специями, у меня была смесь для гриля, но сюда идеально всякие травки, перец, чили, суш.чеснок и слегка сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом.
Оборачиваем нашу грудку фольгой и убираем в духовку, предварительно полностью разогретой на максимальной температуры вашей духовки!!
У меня было 240С.
Закинули грудку в духовку, засекли 7-10 минут, по истечении времени выключили духовку и оставили курочку в ней до полного остывания!
Идеально это делать на ночь, выключил духовку и пошел спать👌🏻
В результате вы получаете обалденную, сочную и очень вкусную куриную грудку!