Еда 4. Рыба.
В залежах цоколя нашла кучу древних открыток с рецептами. Помните такие были , мне кажется, у многих.
Некоторые наборы даже старше меня. Ну хоть кто-то старше меня в этом доме.
Итак, готовлю суп с рыбными фрикадельками.
1.Полтора литра воды. Ну воды у нас от вольного.
2. Картофель 3 штуки. У меня 3 грядки.
3. Полморкови, луковица, корень петрушки, лаврентий, перец чёрный, соль. Да я почти олигарх. Все есть в наличии.
Для фарша
1. 400 гр. Сардинеллы или сардинопса. У меня есть плюшевый трицератопс Дино.
Наверное не то. Купила 10 лет назад в Икеа. Поэтому сардинелла плавно превращается в судака. Коего у меня в морозилке пару десятков кг.
2. Обжаренная луковица. В рецепте не сказано её порезать, но я на всякий случай порезала и пол-яйца.
В 1971 уже были шутники - извращенцы. 🤣Как поделить яйцо пополам? На всякий случай положила 2.
Смешать рыбу (я изрубила филе почти в пыль ножом, кому охота мыть мясорубку, тот не я!), лук и яйца. Сформировать шарики, примерно как теннисные. Настольный теннис, разумеется.
Далее в кипящую воду кидаем, картошку, моркошку, петрушку, картину, корзину, картонку.
Потом кидаем в воду шарики из рыбы.
Снова лук. Но сырой. Порежьте его тоже.
Кипит. Ещё кипит. Минут так 20 кипит.
Потом суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и есть.
Наш вердикт - неплохо для детей и для тех у кого проблемы с ЖКХ. Или ЖКТ. По мне так пресновато, поэтому в тарелку я добавила устричной пасты, рыбный уксус и креветочный хумус.
Вполне себе ничего получилось. Впрочем ложки соевого соуса хватило бы.