Найти тему
Заметки молодого отца

"Lays" больше не нужны. Домашние чипсы, которые не отличить от покупных

Однажды увидел, как один зарубежный повар сделал домашние чипсы и его результат по своим внешним признакам совершенно не отличался от покупных "Lays".

Я решил попробовать сделать также... И нашел несколько вариантов приготовлений. Для себя оставил только два рецепта, но понравился лишь один.

Эта статья для тех, если вдруг кто-то захочет повторить.

Как сделать чипсы в домашних условиях

Что нужно знать перед этим?

1. Домашние чипсы без непонятных добавок.

2. Они дешевле.

4. Можно делать с разными вкусами.

3. На приготовление уходит ооочень много времени и это единственный минус.

1. Вариант

Самый очевидный, правильный и надежный.

Здесь, главное - нарезать картофель на тонкие слайсы.

Это можно сделать ножом, либо использовать овощечистку.

После нарезки, эти ломтики хорошенько промываем от крахмала и подсушиваем на полотенце.

-2

Ничего солить, перчить на этом этапе не нужно.

Обжариваем ломтики в масле. Чипсы выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от масла. Уже готовый продукт посыпаем чесночной паприкой, солью или иными травами. Будет очень вкусно, обещаю :) Если не знать, то можно решить, что они покупные.

Вариант 2

Этот способ кардинально отличается от способа обжарки. Для начала аналогичным образом подготавливаем картофель. Разрезаем на слайсы и подсушиваем.

-4

Добавляем 3 - 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль, приправы. Смешиваем.

-5

Вкладываем по одной штучке на противень (на пергаментную бумагу) и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 - 25 минут.

-6

Это я делал по одному популярному рецепту, который многие нахваливают. В итоге, это не чипсы, а запеченная картошка с соответствующим вкусом. И второе - она мягкая и совершенно не хрустящая.

Вы любите чипсы?

Еда
6,23 млн интересуются