Однажды увидел, как один зарубежный повар сделал домашние чипсы и его результат по своим внешним признакам совершенно не отличался от покупных "Lays".
Я решил попробовать сделать также... И нашел несколько вариантов приготовлений. Для себя оставил только два рецепта, но понравился лишь один.
Эта статья для тех, если вдруг кто-то захочет повторить.
Как сделать чипсы в домашних условиях
Что нужно знать перед этим?
1. Домашние чипсы без непонятных добавок.
2. Они дешевле.
4. Можно делать с разными вкусами.
3. На приготовление уходит ооочень много времени и это единственный минус.
1. Вариант
Самый очевидный, правильный и надежный.
Здесь, главное - нарезать картофель на тонкие слайсы.
Это можно сделать ножом, либо использовать овощечистку.
После нарезки, эти ломтики хорошенько промываем от крахмала и подсушиваем на полотенце.
Ничего солить, перчить на этом этапе не нужно.
Обжариваем ломтики в масле. Чипсы выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от масла. Уже готовый продукт посыпаем чесночной паприкой, солью или иными травами. Будет очень вкусно, обещаю :) Если не знать, то можно решить, что они покупные.
Вариант 2
Этот способ кардинально отличается от способа обжарки. Для начала аналогичным образом подготавливаем картофель. Разрезаем на слайсы и подсушиваем.
Добавляем 3 - 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль, приправы. Смешиваем.
Вкладываем по одной штучке на противень (на пергаментную бумагу) и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 - 25 минут.
Это я делал по одному популярному рецепту, который многие нахваливают. В итоге, это не чипсы, а запеченная картошка с соответствующим вкусом. И второе - она мягкая и совершенно не хрустящая.