Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Свиные ребрышки в сметанном соусе. Надёжный и вкусный рецепт.

Кипит в сотейнике подливка с вкусными ребрышками) Готовится очень быстро, вкусно и ароматно к тому же) *Свиные ребрышки нарезать на кусочки. В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить ребрышки, до золотистой корочки, с двух сторон. Отложить.

* В том же сотейнике, обжарить мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. *Добавить пшеничную муку, равномерно распределив над луком с грибами, перемешать и обжарить.

* Помешивая, влить воду, проварить несколько минут. Добавить соль, перец и сметану.

* Выложить в полученный соус ребрышки, закрыть крышку и тушить 10 минут. *Отлично к картофельному пюре, рису, гречке, кускусу.

**Ребра - 10 штук,

масло оливковое - 50 гр,

лук репчатый - 1 штука, шампиньоны - десяток, довольно крупных,

мука пшеничная - 1 ст ложка, вода - стакан,

сметана 15 % жирности - 150 гр,

зеленый лук - опционально, щепотка кунжута, соль, перец.

Чтобы сметана в соусе не свернулась, действуйте именно так - сначала пассерованная мука, пусть и немного, столовая ложка, этого достаточно. Затем вода, всё проварить несколько минут и можно закладывать сметану. Бурного кипения не допускать. Сметану, конечно, лучше жирную, 20 %. Я взяла 15 %, тоже хорошо, соус гладкий и однородный.

#свиныеребрышки

#ребрасвиные

#сметанныйсоус

#ребрышкивсоусе

#какприготовитьсвиныеребра