Кипит в сотейнике подливка с вкусными ребрышками) Готовится очень быстро, вкусно и ароматно к тому же) *Свиные ребрышки нарезать на кусочки. В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить ребрышки, до золотистой корочки, с двух сторон. Отложить.
* В том же сотейнике, обжарить мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. *Добавить пшеничную муку, равномерно распределив над луком с грибами, перемешать и обжарить.
* Помешивая, влить воду, проварить несколько минут. Добавить соль, перец и сметану.
* Выложить в полученный соус ребрышки, закрыть крышку и тушить 10 минут. *Отлично к картофельному пюре, рису, гречке, кускусу.
**Ребра - 10 штук,
масло оливковое - 50 гр,
лук репчатый - 1 штука, шампиньоны - десяток, довольно крупных,
мука пшеничная - 1 ст ложка, вода - стакан,
сметана 15 % жирности - 150 гр,
зеленый лук - опционально, щепотка кунжута, соль, перец.
Чтобы сметана в соусе не свернулась, действуйте именно так - сначала пассерованная мука, пусть и немного, столовая ложка, этого достаточно. Затем вода, всё проварить несколько минут и можно закладывать сметану. Бурного кипения не допускать. Сметану, конечно, лучше жирную, 20 %. Я взяла 15 %, тоже хорошо, соус гладкий и однородный.
#свиныеребрышки
#ребрасвиные
#сметанныйсоус
#ребрышкивсоусе
#какприготовитьсвиныеребра