Здравствуйте , уважаемые читатели! Сегодня нас радует интервью для канала Минуты Вдохновения виртуозный шоколатье Юлия Медведева. И конечно, в лучшем традициях канала о вдохновении, мной были подготовлены необычные вопросы нашей гостье.
- Юлия, расскажи , пожалуйста, почему создание шоколада это искусство?
- (Юлия) Создание шоколада, конфет - это фантазия и творчество, это эксперимент в формах, текстурах, вкусах. И в этих экспериментах рождаются настоящие шедевры! Я бы сказала, что создание шоколада - это профессия на грани искусства и волшебства!
- Твои слова просто восхитительны! И я в них всей душой верю!
А что тебе помогает в поисках новых вкусов авторского шоколада ?
- (Юлия) Сама жизнь подсказывает, друзья, клиенты. В кулинарии есть модные тренды. Сейчас, например, модно сочетать сладости с овощами и грибами. И я начинаю творить! В моей коллекции есть рецепт конфет, где в начинке используется пюре запечённой свеклы с кокосовыми сливками, розовой солью, в белом шоколаде.
- Очень хочется попробовать ! Правда. Думаю, это что-то волшебное…., но вернёмся к вопросам.
Мне интересно, с каким произведением искусства у тебя ассоциируется молочный шоколад с тертой ванилью?
- (Юлия) Шоколад сделали героем многих книг, картин, фильмов.
У меня возникла ассоциация с картиной «Поцелуй» Климта. Целующиеся влюблённые на полевых цветах и сверкающие золотые оттенки картины, воздушность, нежность и романтизм коррелируют с молочностью шоколада и ванилью!
- Прекрасно! А в Москве любят шоколад?
- (Юлия) В Москве особенно сильно любят шоколад, он помогает справляться со стрессом, улучшает настроение!
- А какие полезные свойства содержат какао бобы?
- (Юлия) Какао бобы содержат антиоксиданты, помогают снизить кровяное давление, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает функции мозга, помогают улучшить метаболизм, эффективны при похудении.
Для взрослого человека норма в день 50 грамм горького шоколада, где содержание какао более 55%. Для какао бобов норма употребления такая же - 50 грамм.
- Я иногда слышу, что Осень это время шоколада ? Это так?
- (Юлия) Да, осень и зима - это лучшее время для шоколада, особенно для горячего шоколада.
Приготовить ароматный шоколад с корицей, имбирем и в одиночестве с книгой провести вечер или устроить фондю вечеринку с друзьями и весело провести время!
- Ура!
А как ты вышла на своё призвание ? Чьим опытом вдохновлялась ?
- (Юлия) Благодаря маме, у меня выработалась привычка читать состав продуктов на этикетке. Я - заядлая сладкоежка, читаю состав сладостей и понимаю, что нужно что-то с этим делать! Почему? Потому, что мне совсем не хочется лакомиться усилителями вкуса, эмульгаторами, пальмовым маслом и т д. И о, чудо! 5 лет назад я узнаю о мастер-классе по полезному Шоколаду!
Я никогда до того момента не пробовала натуральный шоколад без эмульгаторов, жиров, белого сахара.
Стоило мне только отворить дверь на мастер-класс, как меня окутал пьянящий аромат шоколада, ванили, кокоса, корицы, тропических лесов, с нотками цветов, фруктов, орехов.
Полезный Шоколад состоял всего из двух ингредиентов: какао бобов и кокосового сахара.
И это была революция для моих вкусовых рецепторов! И с тех пор моя жизнь больше не могла быть прежней. Постепенно хобби обретало и наполняло смыслами и ценностями этот процесс. Я училась у московских и хабаровских Шоколатье.
И мне стало важно готовить шоколад не только для себя и самого близкого круга людей. Не менее важно для меня делиться знаниями, множеством оттенков вкусов, ароматов, полезностью, атмосферой лёгкости, радости, эйфории, которую несёт натуральный шоколад.
- Спасибо за столь интересный рассказ. И в завершении, можешь дать полезные советы нашим читателям ?
- (Юлия) Читайте состав, выбирайте максимально чистый, ищите свой любимый вкус, экспериментируйте!
- Спасибо, Юлия! Ты просто вдохновила меня , возможно и уважаемых читателей, на дегустацию новых вкусов шоколада и шоколадное творчество!!
- (Юлия) Благодарю!