Найти тему
svetanika777

Линия судьбы 38

За три с половиной недели отсутствия Игоря с Анной Альбертовной произошли разительные перемены. Немало поспособствовал этому приезд моей крёстной. Тётя Лена с тётей Аней как то быстро нашли общий язык, и весело щебетали, пока я была занята домашними хлопотами.

Начало здесь

Предыдущая глава здесь

Ксения Сергеевна так же была частым гостем в нашем доме.

–«Даночка, умница! Какой порядок навела! А какие ароматы, снова что-то печёшь?» - восклицала она – «Даже не верится, что месяц назад тут совсем по-другому было! Анна Альбертовна прямо цветёт и пахнет! Этак скоро замуж её выдавать будем».

Мы гуляли не меньше, а то и больше, трёх часов ежедневно, часто посещали разные интересные мероприятия - ходили в кино, театр, в музеи, на концерты и выставки. Моя подопечная показала мне много красивых уголков нашего города.

Она похорошела, помолодела, каждый вечер тщательно выбирала наряд на завтрашнюю прогулку. Денег, что насобирала Ксения Сергеевна, было, после всех наших походов, не так много, но тётя Аня почти силой затащила меня в парфюмерный магазин, где мы приобрели по набору уходовых средств для кожи лица и рук, кое-что из косметики и по флакончику духов и туалетной воды.

-«Мы - молодые красивые девушки» - говорила она мне –«Мы просто обязаны выглядеть великолепно!».

-«Ну, ничего себе» - смеялась я в ответ –«А кто-то чуть меньше месяца назад умирать собирался!»

-«Серьёзно?» - удивлялась она – «И кто бы это мог быть? Даже предположить не могу!» - смеялась она в ответ.

Тётя Аня упорно занималась с гантелями и теперь вот уже несколько дней мы пересаживались в кресло, выходили на прогулку и перемещались по квартире без помощи Николая. Спускаться и подниматься по лестнице было трудно, но видимо до нас тут жил человек с ограниченными возможностями, благодаря чему в подъезде был установлен поручень по всей длине лестницы. Высокое городское начальство, к которому обратилась Ксения Сергеевна, обещало в скором времени сделать пандус, но пока ничего не предприняло. Подождём немного, видимо не мы одни такие.

Судно теперь тоже стояло без дела. Николай соорудил над кроватью и над унитазом какую-то хитрую конструкцию при помощи, которой моя подопечная, подтянувшись на руках, пересаживалась с кровати на кресло и обратно. Точно так же с унитазом. Я на первых порах помогала, затем просто страховала, а потом, со временем вообще перестала принимать участие в этом процессе.

Всё это было весьма кстати, так как скоро начинался учебный семестр. И если пойти на прогулку тётя Аня одна точно не сможет, то передвигаться по квартире и справлять нужду в моё отсутствие она вполне способна. Более того, она потребовала привлекать её к процессу приготовления пищи!

-«Картошку, лук почистить, салатик, хлеб, сыр настругать, морковку посочить я вполне способна!» - горячилась она –«И посудку помыть могу, и чаю налить. Это ноги у меня не ходят, а руки и голова вполне рабочие!»

Да, кто же спорит? Значит, и покушать без меня сможет. Очень хорошо! А на прогулку вечерами, после моих занятий ходить будем.

Пролежни затянулись. Мы также ежедневно делали массаж, и я мечтала, что возможно тётя Аня снова когда-нибудь встанет на ноги. Своими мыслями я поделилась с Ксенией, но она все мои благородные порывы свела на нет

-«Даночка, ты очень добрая девочка, но, к сожалению, это невозможно. Ходить Анна Альбертовна не сможет никогда. Но, то, что сделала для неё ты это уже огромное чудо! Никто до тебя не смог до неё достучаться, она и правда медленно угасала в угоду этому мерзавцу Игорю, и не позволяла помочь себе. А ты за такой короткий срок вернула её к жизни и мне совершенно непонятно как тебе это удалось»

Дорогие читатели, если Вам понравился рассказ подписывайтесь на мой канал. Всем большое спасибо за лайки и комментарии

Продолжение здесь