Сразу предупреждаю, ни рекламы, ни гадости здесь не будет. Любители заведения пусть остаются его поклонниками. Рассказываю исключительно про себя.
Но если по-честному, даже от шаурмячной такого не ждешь, не то, что от заведения, именующего себя рестораном.
Кто впервые на моем канале, немного обо мне и моей семье) Когда-то я была такой ненормальной, что мечтала иметь пятеро детей! Сейчас у меня три сына ( 20, 11 и 9 лет) и дочь - 3 года.
Пишу о нашей жизни, обо всем, как о важном: дети, отношения, и то, что в нашей жизни удается и что нет.
Такой чудесный обещал быть вечер. Пятница. Договорилась с мужем встретиться в центре, проветриться после тяжелого рабочего дня, прогуляться по бульварам.
Ну и кто ж в пятничный вечер, да после работы просто так по бульварам бродит? Тут кафе, ресторанчики, открытые веранды, запахи…
Проходили мимо китайского ресторана. Конечно, любопытно зайти, но у них всего пара столиков на улице и вход куда-то вглубь в черноту, в подвал. Клаустрофобия от одного взгляда.
– Ты есть хочешь?
Хороший вопрос. Почему-то когда я голодная, то немножко злая. Поэтому от еды ни за что не откажусь.
Оказывается, не просто так спросил. Совсем рядом было одно из его любимых заведений, куда мы и отправились.
А место атмосферное, Америка 50-х. Самый расцвет экономики, довольные, сытые и красивые люди.
Элвис Пресли, Мэрилин Монро, мужчины в костюмах и галстуках дома уже к завтраку. рок-эн-рол, пышные юбки и тонкие талии, стрелки у глаз
Шик, блеск - в …опе треск, как любила говорить моя сестра.
Внутри музыка, интерьеры с разной атрибутикой тех лет. Диваны словно сиденья автомобиля, радиолы, выезжающие из стены на тебя лимузины, куклы-известные люди тех лет - сияние, позолота, зеркала - богатствО одним словом.
Девушки - официантки одеты по моде тех лет. Приветливые, вежливые, встретили, проводили, меню вручили.
У мужа был прямо праздник, ему правда там всё очень нравилось, и прежде всего этот воссозданный антураж, атмосфера. И он от широты души хотел, чтобы также понравилось и мне)
Бургеры. В меню были одни… Нет, не так в меню было много разных бургеров. Прям бургер на бургере и бюргером погоняет. Подумалось, что если это действительно была основная еда американцев тех лет, то как женщинам удавалось удержать такие осиные талии?
Горячее мясное тоже было, конечно и несколько видов паст (макароны, если проще)
В меню, для таких «любителей» как я, были еще роллы, азиатский супчик- лапша и, что неожиданно, борщ!)
Ну, Америка - интернациональная страна, верю, что у них там и сейчас в их америковых ресторанах борщ в меню тоже присутствует.
Но в такое место за борщом ходить? Ну нет)
Однако и бургер 🍔 тоже - это не мое. Почему-то муж тоже не стал бургер брать, сказал, что они тут слишком огромные, не знаешь потом как и съесть его. Выбрал себе пасту с курицей - совсем по-домашнему)
А я носом поводила и выбрала этот азиатский супчик - лапшу. Видимо, это ассоциации с супом том ям сработали. В меню выглядел симпатично.
А принесли вот такую просто огромную тарелку… воды (возможно даже теплой) с ложкой майонеза, белой рисовой лапши, насыпанной в воду сырой китайской капусты, свежего лука двух видов, нескольких кусочков куриного мяса, половинки яйца и кусочка лимона.
Над супом - недоразумением мы посмеялись, конечно. Муж сразу предложил взять еще какой-то бургер. Настолько суп выглядел несуразно и неаппетитно.
Я отказалась - даже если содержимое супчика не есть, только воду из него выпить, от такого количества воды вполне и сытым будешь) Воды там вон как много) Посмеялись, ну бывают в заведениях неудачные блюда, это ж мы сами заказали, наш выбор.
Напитки нам принесли раньше, мужу фанту, мне апельсиновый фрэш. Так что первый голод мы утолили и на суп я не накинулась, пила сок. Ждали, когда и мужу заказ принесут.
И чего я начала ложкой в супе ковырять?
Была бы сильно голодная, принесли бы заказы одновременно - и не заметила бы…
А тут всплывают мне в супе темные куски этой несчастной пекинской капусты. Знаете как бывает - лежит долго, обрезанный край у нее темнеет, а то и чернеет. И вот мой суп, оказывается, наполовину из этого добра состоял.
Поковырялась, называется… Понимаю, народу много, подмахнули мусор в суп, не так там в зале и светло, чтоб гостю особенно рассмотреть. Начала бы есть, может и не заметила, ну поскрипело-похрустело бы на зубах этой старой капустой.
И как всё-таки хорошо, что я ни ложки этого супа не попробовала!
Какое брезгливое ощущение, очень неприятно стало. Ну зачем так к людям-то относиться? И тут даже не дело вкуса или эстетики блюда - дело именно в отношении ресторана к гостю. Клиент, гость - да как хотите называйте, но чтобы повар выпустил «в люди» такое блюдо - для меня это уже за гранью. Неприемлемо.
Не могу я проглотить, когда к людям как к отбросам. И главное, если что-то другое заказать, то уже трудно поверить, что в другом блюде всё качественное будет и никто не плюнет (образно) туда.
Это я всё мужу сказала, когда он предложил мне что-то другое заказать.
Не хотела здесь уже ничего заказывать. На этом и словно праздник закончился и настроение упало. Уж очень сильно хотелось естьь, а тут такое.
Позвала официанта, показала капусту, объяснила, что суп не пробовала, но есть его нельзя, попросила просто забрать и вычесть стоимость супа из нашего заказа.
Никаких заказов делать не стала, хотела просто мужа подождать. Суп унесли.
Была бы одна - рассчиталась бы за напиток и ушла. Не очень приятное впечатление от заведения, но это ж только у меня такое, другие все едят, всем нравится. Мужу в этом месте тоже всегда нравилось, оно у него в разряде любимых.
Однако муж, видимо, решил солидарность проявить. Подозвал официанта и попросил, если это возможно, отменить и свой заказ (вообще так делается?) и рассчитать нас. Мы хотели просто заплатить и уйти, не тратить время на неприятные эмоции.
Через несколько минут к нам подошел мужчина с извинениями. Всё тихо-спокойно, и в качестве извинения предложил напитки за их счет. Вот так мы и ушли. Нам вслед пожелали хорошего вечера. Ну и вам тоже.
Наступила на ГРАБЛИ. Если везёт, то это карма
Ушли голодные. С чувством разочарония, конечно, поесть-то не удалось. Прошлись по бульвару, пока шли к метро увидели ГРАБЛИ.
Кто не в курсе, это ресторан с организацией питания как в столовой. Тут хотя бы всё понятно, ходишь с подносом и самостоятельно выбираешь понравившиеся тарелочки. Такой а-ля шведский стол, только с оплатой при выходе.
Пока я голодная еду выбирала, мне было не до фотографий (всё-таки не профессиональный блогер))) Когда сели за столик, исправилась)
Интерьер соответсвует названию. Зал большой, столиков много, народу мало.
Все очень спокойно. Наконец-то можно поесть)
У меня был запечённый кабачок с куриным мясом под соусом листики и салата с заправкой.
У мужа блюда были совсем домашние: картошка с грибами, запечённая с травами скумбрия, салат мимоза.
И компот из крыжовника. Когда до него дошла очередь, оказалось, что в моем плавает мошка.
…. Ну что ж я такая счастливая-то в этот вечер оказалась?!
– Это к деньгам! - уверенно сказал муж.
Ага, отдать мильёнчик дяде за ремонт.… Свой компот он уже наполовину выпил в тот момент, интересно, что там у него плавало, кроме ягод😏
Ну, потащилась менять свой компот с мошкой на компот без мошки.
Девица на кассе и глазом не моргнула, забрала у меня стакан с компотом и предложила выбрать другой. Видимо, обычное дело. Эка невидаль - мошка в стакане. Уверена, она бы и на муху не отреагировала)
Славно поужинали, по-домашнему и, собственно, по домам и отправились. Муж к себе домой - отдыхать, а я - собирать вещи для вывоза на дачу- освобождаю квартиру к ремонту.
В ночь мы уезжали на дачу к детям, но это уже совсем другая история.
А вы были в подобной ситуации, когда с заказанной едой было что-то не так? Как реагировали на это официанты или администрация заведении?
#многодом #еда #рестораныикафе #компоты