Найти тему
ИНОСМИ

En Son Haber: употребление петрушки сведет к минимуму риск развития рака

  © Image by ckstockphoto from Pixabay
© Image by ckstockphoto from Pixabay

Чем полезна петрушка? От каких заболеваний она помогает? Вот малоизвестные преимущества этого растения.

Чем полезна петрушка? От каких заболеваний она помогает? Вот малоизвестные преимущества этого растения.

Один из лучших способов защититься от рака – обращать внимание на продукты, которые мы едим. Некоторые из них сводят к минимуму риск развития этого опасного заболевания.

Один из таких продуктов – петрушка, которая имеет множество преимуществ. Это растение с весьма высокой питательной ценностью снижает риск онкологии на 30%.

Благодаря флавоноидам, каротиноидам и витамину С в составе петрушка фактически борется с раком. Богатство полезных компонентов в ней делает ее одним из злейших врагов этого распространенного заболевания.

Петрушка очень богата витаминами А и С. Удовлетворяет суточную потребность нашего организма в витаминах. Также является хорошим источником витамина К, полезна для поддержания здоровья костей и при проблеме свертываемости крови.

В результате проведенных исследований было установлено, что флавоноиды в составе петрушки помогают предотвратить серьезные заболевания, такие как рак толстой кишки, сахарный диабет второго типа и сердечные заболевания.

Также известно, что сушеная петрушка содержит в 17 раз больше антиоксидантов, чем свежее растение.

Итак, петрушка известна как продукт, снижающий риск развития рака благодаря своему уникальному составу.

Оригинал статьи