Найти тему
Просто подумал

Иду к хронике Акаши?

   Я агностик, а не мистик. Поэтому мне нужны очень убедительные свидетельства для веры во что-то. Сегодня встал с мыслью, что я что-то упускаю в своих рассуждениях. 

   Есть вещный, материальный мир. Есть наши мысли представляющие мир нематериальных субстанций. Мы, люди, как бы граница между этими мирами. Граница  вещного мира простирается до мозга и его физиологии, а мир нематериальный начинается с мыслей. Одна, если не единственная точка их пересечения наши сны. Может ли человек влиять, а лучше взаимодействовать со своим сном. Может, если находишься в управляемом сне в пограничном состоянии между сном и бодрствованием. В нем достаточно осознаешь себя, чтобы управлять сновидением. Заранее обдумываешь сюжет и круг вопросов для выяснения. Похоже, что доводя себя до полудремы, пока не выпадет смартфон, я входил в состояние управляемого сна. Только отсутствия вопросов необходимых для решения проблемы и сюжетной линии сна, приближающей к ее решению, не позволяет пробиться к информации из нематериального мира. Алгоритм понятен, осталось продумать сюжет в рамках которого получится подойти к ответам из нематериального мира. Но не стоит ожидать большего, чем может дать метод, как и умалять его возможности. В истории есть упоминание случаев, когда сон давал информацию для последующих научных открытий, для идей в литературе и искусства. Таблица Менделеева, бензольное кольцо, картины С. Дали, сюжет для написания "Франкенштейна", пророчества Кейси… и много, много другого пришли к людям из снов. Может не стоит считать, что сон это замкнутый на память владельца мозгов источник информации вроде аналитического обзора ведь нематериальный мир это и мир коллективного разума.  

   Итак, что я хочу знать. Наверно, о какой опасности меня предупреждал сон и как это пересекается с миром нематериальных субстанций. Хотя, если учитывать мнение К. Юнга - сознанию нет места в снах.