Рецепт:
Кабачок 1шт
Соль 1ч.л
Капуста пекинская 1шт/800гр
Фарш говяжий 400гр
Лук репчатый 2шт
Перец болгарский красный 1шт
Рис 200гр
Соль 2ч.л
Перец чёрный молотый 1ч.л
Масло растительное 50мл
Лук 1шт
Морковь 1шт
Соль 1ч.л
Чеснок 3 зубчика
Шаг 1.
Нарезаем кабачки на брусочки, добавляем 1ч л соли. Перемешиваем. Оставить на 10 минут.
Шаг 2.
Пекинскую капусту залить кипятком. Оставить под крышкой на 10 минут.
Шаг 3.
В 400гр говяжьего фарша добавляю 2 мелко нарезанных репчатых лука и 1 нарезанный болгарский красный перец, 1 яйцо. Перемешиваем. Добавить 200гр промытого риса в холодной воде. Добавить 2ч л соли и 1ч л чёрного молотого перца. Все хорошо перемешать.
Шаг 4.
С пекинской капусты берём лепестки. Даём им остыть. На каждый лепесток капусты выкладываем фарш и скручиваем в рулет.
Шаг 5.
Смазать мантышницу растительным маслом. Выкладываем голубцы и готовим 45 минут. Не открывая крышку.
Шаг 6.
Репчатый лук, морковь и красный болгарский перец нарезать на кубики. Оставшуюся пекинскую капусту и кабачки нарезать на кубики.
Шаг 7.
Обжарить овощи на растительном масле. Добавить 1ч л соли и перемешать. Тушить овощи 5 минут.
Наш гарнир и голубцы готовы! Самый вкусный и полезный ужин и обед! Всем спасибо и приятного аппетита! Подписывайтесь на мой Дзен канал!