Вкусный самогон можно получить отсекая от него головы и хвосты. У разных самогонщиков на этот счёт мнение разное. Сколько отсекать голов, и в какой момент отсекать хвосты. Что вполне закономерно, ибо вкусы у всех разные. Если с головами всё более менее ясно, то с хвостами есть разночтения. Кто-то отсекает ориентируясь по температуре в кубе, кто-то по крепости в струе. Есть и такие, что ориентируются на верхний термометр. Не будем рассматривать все варианты. Статья о конкретной ошибке. Это когда самогонщик отсекает хвосты как ему советуют при (например) 60-50-40% в струе, но при этом... у него КОЛОННА! Либо присутствует укрепление (дистиллятор с укреплением). То есть, он ориентируется к примеру на цифру 60%, что соответствует кубовому остатку в 12% спирта. Но, за счёт того что он (самогонщик) укрепляет пары спирта до этой цифры (60%), а по факту у него в кубе к примеру менее 3% спирта. И если он отключит укрепление, то по факту у него побежит 30% самогон в банку. Думаю даже сам
Ошибка самогонщиков, которая мешает им получить хороший самогон.
17 августа 202217 авг 2022
13,3 тыс
1 мин