Ресторан с оригинальными интерьерами, меню, блюдами и атмосферой.
Этот ресторан порекомендовали нам друзья, когда узнали, что мы собрались в Смоленск - они уже здесь были ранее и им очень понравилось.
Ресторан находится так, что, просто гуляя по Смоленску и не зная о существовании этого заведения, незнающий турист вряд ли его встретит. Так что совет был весьма кстати.
Концепция ресторана строится вокруг енота (точнее, его макушки и ушек) в сочетании со стилем модерн.
Стиль модерн особенно проявляется в интерьерах ресторана.
Это выражается в обилии декора из натурального дерева причудливых форм, обилии живых декоративных растений, обилии зеркал и зеркальных поверхностей, светильниках из разноцветного стекла и т.п.
Все это создает ощущение, что ты находишься во владениях троллей, эльфов и прочих фантастических подземных обитателей.
Фото выше очень напомнили мне аттракцион "Artur" в парке аттракционов EUROPA PARK в немецком городе Руст, где в свое время мы побывали дважды:
Юмор также не чужд в этом ресторане.
Так, пенные напитки подаются на деревянных резных подставках с персональными советами.
Нам попались вот такие:
Сам Упитанный Енот, по версии оформителей ресторана, выглядит так:
А этот светильник над столиками не так прост, как может показаться с первого взгляда:
Его можно не только включить или выключить с помощью крайней левой цепочки, но еще и вызвать официанта, дернув за оранжевую подвеску, или сообщить о готовности оплатить счет, дернув за зеленую подвеску.
А еще в Упитанном Еноте не обычное "бумажное" меню, а интерактивное, на планшетах:
Ты выбираешь желаемые блюда и напитки из разных разделов меню - они попадают в корзину. Утвердившись в своем выборе, нажимаешь "Заказать" и заказ попадает к официанту и на кухню.
Что заказывали мы?
Покажу блюда с указанием основных ингредиентов и цены.
Блюда, съеденные в ресторане.
Салат "Амальфи", 485 руб.
Теплый салат с семгой, фасолью, помидорами черри и луком-пореем, томлеными под соевым соусом. Дополнены листьями салата, хрустящими гренками, тыквенными семечками и долькой лимона.
Легкий салат с обилием клетчатки, витаминов и полезной красной рыбкой. Рекомендую женской части посетителей.))
Легендарный "зуппе" - суп из бычьих хвостов, 385 руб.
"Поднимет на ноги после застолья и согреет в морозный день. Наваристый, густой и в меру пикантный суп" - так описывает его меню.
Я бы назвала такой суп "настоящий мужской для любителей брутальных первых блюд" из-за большой порции и высокой сытности.))
К такому супу неожиданно подойдут
Ленивые хачапури, 115 руб.
Хрустящий лаваш с начинкой из сыра, чеснока и зелени.
Наваристый бульон супа будет усиливать вкус хачапури, и наоборот.
Шашлык из баранины, 595 руб.
Филе сочной баранины подается с красным луком, двумя видами соуса, зеленью и томатами черри на лаваше.
Под соусы сальса и чесночный в качестве съедобных соусников использован оригинально сложенный лаваш.
Баранина по вкусу не уступает той, что мы ели в Турции, в гостях у коренного турка в Кемере.
Заказанные блюда, забранные с собой в отель
Люля-кебаб, 485 руб.
На стол подается под покрывалом из лаваша:
Рубленное мясо баранины и свинины, приготовленное на огне. Подается с белым луком, соусами и свежими огурцами:
Соусы аналогичны тем, что подавали к шашлыку.
Крок-креветка со шпинатно-ореховой вафлей, 505 руб.
Королевские креветки-гриль, шпинат и листья салата, сыр сулугуни подаются со шпинатно-ореховой вафлей и 4-мя мини-яичницами из перепелиных яиц.
Оригинальное блюдо, которое насыщает без чувства тяжести, т.к. не содержит никакого мяса или курицы.
А еще нас угостили за счет ресторана 20-градусной "Енотовкой", лимонный вкус которой нам пришелся по вкусу, и мы заказали также с собой 500 мл в фирменной бутылочке.
Чек, включающий напитки:
Таким образом, за все было "уплочено" 4525 рублей.
Люля-кебаб, крок-креветки с вафлей и "Енотовка" были употреблены на ужин в нашем номере полу-люкс в арт-отеле "Кутузов".
Об отеле и номере поподробнее в этих видео:
Видео о достопримечательностях Смоленска можно посмотреть в подборке "Россия".
Подписка, комментарии и лайки приветствуются)))
Путешествуйте чаще!