Найти тему

Упитанный Енот в Смоленске нас приятно удивил

Оглавление

Ресторан с оригинальными интерьерами, меню, блюдами и атмосферой.

Этот ресторан порекомендовали нам друзья, когда узнали, что мы собрались в Смоленск - они уже здесь были ранее и им очень понравилось.

Ресторан находится так, что, просто гуляя по Смоленску и не зная о существовании этого заведения, незнающий турист вряд ли его встретит. Так что совет был весьма кстати.

Площадка для "воздуходышания" с фото-зоной, альпийской горкой, вечерней подсветкой и О-образными подвесными креслами-качелями
Площадка для "воздуходышания" с фото-зоной, альпийской горкой, вечерней подсветкой и О-образными подвесными креслами-качелями

Концепция ресторана строится вокруг енота (точнее, его макушки и ушек) в сочетании со стилем модерн.

Крыша в форме макушки енота с острыми ушками и вход в ресторан увиты диким виноградом, что придает зданию вид лесной хижины
Крыша в форме макушки енота с острыми ушками и вход в ресторан увиты диким виноградом, что придает зданию вид лесной хижины

Стиль модерн особенно проявляется в интерьерах ресторана.
Это выражается в обилии декора из натурального дерева причудливых форм, обилии живых декоративных растений, обилии зеркал и зеркальных поверхностей, светильниках из разноцветного стекла и т.п.

-3

В этом зале есть кресла-подвесные качели
В этом зале есть кресла-подвесные качели

Все это создает ощущение, что ты находишься во владениях троллей, эльфов и прочих фантастических подземных обитателей.

Фото выше очень напомнили мне аттракцион "Artur" в парке аттракционов EUROPA PARK в немецком городе Руст, где в свое время мы побывали дважды:

Юмор также не чужд в этом ресторане.
Так, пенные напитки подаются на деревянных резных подставках с персональными советами.
Нам попались вот такие:

Совет дня: Перестань делать умное лицо - это для меня иногда очень актуально))
Совет дня: Перестань делать умное лицо - это для меня иногда очень актуально))
Совет дня: Давно пора! Теперь узнать бы что... Этот совет достался мужу))
Совет дня: Давно пора! Теперь узнать бы что... Этот совет достался мужу))

Сам Упитанный Енот, по версии оформителей ресторана, выглядит так:

Вот он - на держателе бумажных салфеток)) На мой взгляд - еноту еще есть куда "расти"))
Вот он - на держателе бумажных салфеток)) На мой взгляд - еноту еще есть куда "расти"))

А этот светильник над столиками не так прост, как может показаться с первого взгляда:

-9

Его можно не только включить или выключить с помощью крайней левой цепочки, но еще и вызвать официанта, дернув за оранжевую подвеску, или сообщить о готовности оплатить счет, дернув за зеленую подвеску.

А еще в Упитанном Еноте не обычное "бумажное" меню, а интерактивное, на планшетах:

-10

Ты выбираешь желаемые блюда и напитки из разных разделов меню - они попадают в корзину. Утвердившись в своем выборе, нажимаешь "Заказать" и заказ попадает к официанту и на кухню.

Что заказывали мы?


Покажу блюда с указанием основных ингредиентов и цены.

Блюда, съеденные в ресторане.

Салат "Амальфи", 485 руб.

-11

Теплый салат с семгой, фасолью, помидорами черри и луком-пореем, томлеными под соевым соусом. Дополнены листьями салата, хрустящими гренками, тыквенными семечками и долькой лимона.
Легкий салат с обилием клетчатки, витаминов и полезной красной рыбкой. Рекомендую женской части посетителей.))

Легендарный "зуппе" - суп из бычьих хвостов, 385 руб.

-12

"Поднимет на ноги после застолья и согреет в морозный день. Наваристый, густой и в меру пикантный суп" - так описывает его меню.
Я бы назвала такой суп
"настоящий мужской для любителей брутальных первых блюд" из-за большой порции и высокой сытности.))

К такому супу неожиданно подойдут
Ленивые хачапури, 115 руб.

-13

Хрустящий лаваш с начинкой из сыра, чеснока и зелени.
Наваристый бульон супа будет усиливать вкус хачапури, и наоборот.

Шашлык из баранины, 595 руб.

-14

Филе сочной баранины подается с красным луком, двумя видами соуса, зеленью и томатами черри на лаваше.
Под соусы сальса и чесночный в качестве съедобных соусников использован оригинально сложенный лаваш.
Баранина по вкусу не уступает той, что мы ели в Турции, в гостях у коренного турка в Кемере.

Заказанные блюда, забранные с собой в отель

Люля-кебаб, 485 руб.

На стол подается под покрывалом из лаваша:

-15

Рубленное мясо баранины и свинины, приготовленное на огне. Подается с белым луком, соусами и свежими огурцами:

-16

Соусы аналогичны тем, что подавали к шашлыку.

Крок-креветка со шпинатно-ореховой вафлей, 505 руб.

-17

Королевские креветки-гриль, шпинат и листья салата, сыр сулугуни подаются со шпинатно-ореховой вафлей и 4-мя мини-яичницами из перепелиных яиц.
Оригинальное блюдо, которое насыщает без чувства тяжести, т.к. не содержит никакого мяса или курицы.

А еще нас угостили за счет ресторана 20-градусной "Енотовкой", лимонный вкус которой нам пришелся по вкусу, и мы заказали также с собой 500 мл в фирменной бутылочке.

Чек, включающий напитки:

-18

Таким образом, за все было "уплочено" 4525 рублей.

Люля-кебаб, крок-креветки с вафлей и "Енотовка" были употреблены на ужин в нашем номере полу-люкс в арт-отеле "Кутузов".

Об отеле и номере поподробнее в этих видео:

Видео о достопримечательностях Смоленска можно посмотреть в подборке "Россия".

Подписка, комментарии и лайки приветствуются)))

Путешествуйте чаще!