«Всё новое – это хорошо забытое старое»
Жак Пеше
В предыдущей статье, разбирая герб России, я наглядно показал, что государство, обладающая этим гербом, в древности территориально занимало всё северное полушарие. Так как кроме герба прямых доказательств нет, есть ли косвенные указания на это? Как ни странно, но они есть, и начнём мы с Японии!
Наверное, все слышали знаменитую крылатую фразу: «Япония – страна восходящего Солнца». Что означает это выражение? Многие, наверное, скажут, что это метафора, ведь японцы – поэтический народ, вот и прославили они свою страну таким образом. Хотя, как говорят историки, первыми Японию так стали называть китайцы, для них, якобы, солнце вставало как раз со стороны Японии, и жителям острова очень понравилась эта метафора. Странно, но если смотреть на карту, а в особенности на старую, примерно средних веков, то прямых ассоциаций Японии и Китая вообще не просматривается, зато само слово «Япония» пишется двумя иероглифами:
что означает Солнце и начало, поэтому Китай здесь ни при чём. Если рассматривать с точки зрения географии, то ближе к такой метафоре подходит Англия, ведь именно через Англию проходит нулевой меридиан, и новый день как бы тоже начинается там, да и в каждом государстве начинается своё утро и восход солнца. Тогда почему именно Японцы так назвали свою страну и Солнце, как символ, водрузили на флаг Японии? Значит, когда-то были веские основания для этого, ведь ничего случайного в нашем мире нет, всё закономерно, и всё «новое – это хорошо забытое старое».
Рассматривая современную географическую карту, обращает на себя внимание Аляска, а точнее граница Аляски и Канады. Во-первых, она идёт параллельно меридиану. Во-вторых, она ровная, как будто её чертили по линейке. В-третьих, если взять границу за меридиан и провести её через северный полюс, разделив Землю пополам, то меридиан пройдёт почти рядом с Москвой, примерно в 1,5 градусах восточнее Кремля. А так как мы знаем, что история переписана, скорее всего, границу Аляски сдвинули в сторону Канады преднамеренно, чтобы явно не бросалась в глаза. И я так думаю, что покупка Аляски Америкой, как раз и является одной из главных причин сокрытия и смещения границ на карте для будущих потомков. Местность там гористая, непроходимая и необжитая, поэтому территориальных претензий со стороны Канады нет, да и саму Канаду считают 51 штатом США, поэтому согласования прошли, я думаю, без проблем. У читателя возникнет сразу вопрос: при чём здесь Япония, Аляска и Москва? Вспомним державу в левой лапе Двуглавого Орла: северное полушарие разделено на две части, так как герб наш, а столица Москва, резонно предположить, что от Москвы и до Аляски включительно – это северо-восточная часть государства. А так как столица государства находиться посередине, то есть на 180 градусе, то нулевой меридиан проходит между Аляской и Канадой. Тогда всё встаёт на свои места. Солнце, пройдя нулевой меридиан и подходя к Азиатскому континенту, первой начинает освещать Японию. Поэтому Япония – это не страна, а остров восходящего Солнца в составе страны. Так же встаёт на своё место и принадлежность Аляски, она всегда принадлежала России, а точнее Руссии. Понятно, что из истории тщательно подчистили упоминания о срединном Московском меридиане. Но вот о Пулковском меридиане сведения остались, только почему-то его называют нулевым, что в корне не верно.
Историки считают, что чуть ли ни у каждой страны был свой нулевой меридиан, проходящий через столицу, поэтому и в России, мол, был свой Пулковский нулевой меридиан. Теперь переносим своё внимание на этот меридиан: даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять, какие особо известные города находятся рядом с этим меридианом. Но об этом в следующей записке.
Ставьте лайки, пишите комментарии, мне важно знать ваше мнение, подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие выпуски, будет интересно. Для более полного понимания материала рекомендую читать все записки с самого начала.
Всем Мира, Добра и Понимания! Продолжение следует!
#История #Хронология #Философия #Русь