Найти тему
НАША ИСТОРИЯ

"Эти продукты брать запрещено!" Какую еду немцы никогда не отбирали у местных в Великую отечественную войну

Оглавление

"Девка, яйки, млеко! Давай-давай! Шнель - шнель! Именно с такими требованиями войска вермахта заходили в любую деревню. Но что же они отказывались брать полностью, даже при сильном голоде?

Немецкая еда хоть и ближе нам, чем, к примеру, африканская. Но были различия, которые немцы не могли понять. Так жители Германии не могли себя представить без знаменитого пива. А вот русский его аналог - квас не знали. Они полностью отвергали этот исконно русский напиток. Им он казался странным и приготовленным в условиях антисанитарии. Да и хранили его в грязном погребе!

Странный запах и вкус полностью отбивал желание забирать его у местных. Чем люди и пользовались. Пока были продукты, они перегоняли все в квас зная, что немцы на него не позарятся.

Молоко и хлеб уходили в первую очередь
Молоко и хлеб уходили в первую очередь

Русская смекалка пошла в этом направлении и дальше. Немцы помешанные на чистоте не могли понять... окрошку. Для них она казалась сплошными помоями. Как можно есть то, что едят свиньи? Может, поэтому они и называли русских свиньями, раз едят такое.

Но факт остается фактом. В Германии не было такого понятия, как холодный суп. Поэтому ушлые местные клали в него продукты, дабы уберечь от лап немцев. И опять же в окрошке был их ненавистный квас! "Почему везде у русских квас?". А мы и представить себя не можем, в жаркий день без окрошки на квасе. Не зря говорят, что русскому хорошо - немцу смерть.

Удивительно, не немцы не любили сушеную рыбу. Они называли её "сухой смертью". Если с пивом некоторые виды рыб есть было можно, то они совсем не могли терпеть сухую воблу. И они просто нос воротили от её запаха. Она пахла "живой рыбой".

Потом выносили живность и зерно
Потом выносили живность и зерно

Наши же зная хитрость - сушили рыбу. А потом просто разваривали, убирая лишнюю соль. Так и готовились разного вида супы. Немцы, видимо, этого не знали и от рыбы отказывались, что неплохо помогало жителям прибрежных районов и рек.

Грибы были еще одним из видов продуктов, которые не брали никогда. Даже под страхом голодной смерти. Что удивительно, имея такие огромные леса под боком, немцы совсем не собирали грибов. Технологии сбора и обработки им были совсем неизвестны. Русские же с древних времен постоянно сушили, жарили, варили, солили грибы.

Как можно было есть то, что солили в березовой бочке - немцам было непонятно. Сам вид грибов да и их приготовленный вариант - весь в "слизи" им не нравился и вызывал отвращение. Да и росли те же грибы, на земле и в грязи. Объяснить, что это вкусно и нормально было не возможно.

-3

Еще одной причиной, почему грибы боялись брать - немцы просто не знали, какие ядовитые из них, а какие нет. Все опять же из-за отсутствия культуры сбора грибов. Как они выжили до XX века без этого, не понятно. Именно боясь диверсий и отравлений, какими-нибудь поганками существовал запрет брать любые грибы.

К концу войны, когда немцы вынесли все - мясо, картофель, яйца и даже увели всю найденную скотину. Именно из-за странных вкусовых пристрастий эти продукты помогли спастись от голодной смерти тысячам наших земляков.

Уважаемые читатели! Ваши лайки❤ и комментарии 📝 очень помогут моему маленькому блогу вырасти!

И просто подписывайтесь на канал! 👇