Всем привет! С вами Мила.
Предлагаю вам праздничный и простой в приготовлении рецепт слоёного салата. К основным ингредиентам салата относятся свёкла, морковь, сыр и орехи - остальные продукты могут меняться, придавая салату разные оттенки вкуса.
Ингредиенты:
- Сердце индейки - 2- 3 шт.
- Яйцо варёное- 3 шт.
- Свёкла варёная- 2 шт.
- Морковь сырая- 2 шт.
- Сыр- 200 гр.
- Чеснок- 3 зуб.
- Грецкие орехи- 6 шт.
- Изюм.
- Майонез.
Классический салат советской кухни. Закуска выглядит эффектно, благодаря разноцветным слоям отварных и измельченных овощей, поэтому ее можно с легкостью подавать дорогим гостям.
Отвариваем заранее свёклу, яйца и сердечки.
Натираем на крупной тёрке морковь и свёклу. Очищаем грецкие орехи, яйца и чеснок.
Изюм замачиваем в кипятке и даем настояться 5-7 минут.
Измельчаем грецкие орехи
Сыр натираем на мелкой тёрке
Нарезаем сердечки небольшими кубиками
Сливаем воду от изюма, сушим его бумажным полотенцем и соединяем с сырой морковью .
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Измельченные грецкие орехи соединяем со свёклой
Перемешиваем с майонезом до однородного состояния.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
Чтобы блюдо выглядело особенно красиво и празднично изображаем его в виде сердца.
Первым слоем выкладываем морковь с изюмом и смазываем слой майонезом.
Вторым слоем идёт сыр с чесноком.
Аккуратно разравниваем слой и смазываем майонезом.
Далее выкладываем равномерно сердечки и майонез.
Следующий слой- натертые на крупной тёрке яйца.
И последним слоем выкладываем свёклу с грецкими орехами.
Убираем салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы все слои пропитались майонезом.
Вынимаем салат из холодильника, аккуратно снимаем форму и украшаем по своему усмотрению, как позволяет фантазия .
Подаём к столу и наслаждаемся замечательным вкусом👍
Видеорецепт приготовления 👇 👇
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению .
#праздничноеблюдо #слоёныйсалат #салатнапраздник