Любители томаток наверняка знают линейку гозешек Hell Man (она же Чел Ада) от московской пивоварни Chibis Brewery. Все пиво из этой серии мне понравилось, так что не сомневаюсь, что и сегодняшнее, которое называется Hell Man: Kimchi, будет не хуже. Тем более, что кимчи я люблю и периодически его делаю. Сорт уже не совсем новый - первая партия появилась в апреле этого года. Пивовары описывают свое творение очень лаконично: Немного острое томатное gose со вкусом традиционного корейского кимчи. Ладненько, попробуем. В составе присутствуют томатный сок с пастой, а также некие не перечисленные специи. ТТХ: Пиво похоже на разбавленный томатный сок. Пены нет. Аромат ни с чем не спутаешь - мощно пахнет кимчи. По вкусу тоже сильно напоминает эту корейскую квашеную капусту, но еще присутствуют легкие копченые нотки. В кисловатом послевкусии появляется легкая (на мой взгляд) острота, немножко аккумулирующаяся с каждым глотком. Пьется хорошечно. Вкусная томатка. Тема кимчи раскрыта полностью. Да