Любители томаток наверняка знают линейку гозешек Hell Man (она же Чел Ада) от московской пивоварни Chibis Brewery. Все пиво из этой серии мне понравилось, так что не сомневаюсь, что и сегодняшнее, которое называется Hell Man: Kimchi, будет не хуже.
Тем более, что кимчи я люблю и периодически его делаю.
Сорт уже не совсем новый - первая партия появилась в апреле этого года.
Пивовары описывают свое творение очень лаконично:
Немного острое томатное gose со вкусом традиционного корейского кимчи.
Ладненько, попробуем.
В составе присутствуют томатный сок с пастой, а также некие не перечисленные специи.
ТТХ:
- Алкоголь - 4.5%
- Плотность - 12%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво похоже на разбавленный томатный сок. Пены нет.
Аромат ни с чем не спутаешь - мощно пахнет кимчи. По вкусу тоже сильно напоминает эту корейскую квашеную капусту, но еще присутствуют легкие копченые нотки. В кисловатом послевкусии появляется легкая (на мой взгляд) острота, немножко аккумулирующаяся с каждым глотком. Пьется хорошечно.
Вкусная томатка. Тема кимчи раскрыта полностью. Да и острота примерно соответствует этому солению (кстати, надо бы опять сделать этот закусон). Так что любителям стиля и корейской кухни весьма рекомендую.
Брал за 271.60 руб.
Продегустированное пиво от пивоварни Chibis Brewery:
Paisley Pattern Cucumber & Melon
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзоры #chibis brewery