Найти тему

Кимчи от чела из Ада

Любители томаток наверняка знают линейку гозешек Hell Man (она же Чел Ада) от московской пивоварни Chibis Brewery. Все пиво из этой серии мне понравилось, так что не сомневаюсь, что и сегодняшнее, которое называется Hell Man: Kimchi, будет не хуже.

Тем более, что кимчи я люблю и периодически его делаю.

Мак-кимчи
С поварёшкою и пивом путешествую по миру30 июля 2020

Сорт уже не совсем новый - первая партия появилась в апреле этого года.

Пивовары описывают свое творение очень лаконично:

Немного острое томатное gose со вкусом традиционного корейского кимчи.

Ладненько, попробуем.

В составе присутствуют томатный сок с пастой, а также некие не перечисленные специи.

ТТХ:

  • Алкоголь - 4.5%
  • Плотность - 12%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво похоже на разбавленный томатный сок. Пены нет.

-2

Аромат ни с чем не спутаешь - мощно пахнет кимчи. По вкусу тоже сильно напоминает эту корейскую квашеную капусту, но еще присутствуют легкие копченые нотки. В кисловатом послевкусии появляется легкая (на мой взгляд) острота, немножко аккумулирующаяся с каждым глотком. Пьется хорошечно.

Вкусная томатка. Тема кимчи раскрыта полностью. Да и острота примерно соответствует этому солению (кстати, надо бы опять сделать этот закусон). Так что любителям стиля и корейской кухни весьма рекомендую.

Брал за 271.60 руб.

Продегустированное пиво от пивоварни Chibis Brewery:

Strativarius

Hell Man: Salsa Chelada

Карамбуляж

Hell Man: Hot Chelada

Avenue 77 Sabro & Mosaic

Pils On Remote

Hell Man: Flamenco

Avenue 77 Talus & Citra

Отметы Сути Вещей

Paisley Pattern Cucumber & Melon

FruitBeeria

#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзоры #chibis brewery