Найти тему
HockeyNews

Трансферы Западной конференции. 1 часть.

Доброго времени суток, уважаемые любители хоккея! С 1 мая клубы КХЛ провели много трансферов, но в основном все трансферные компании подошли к концу, тем не менее сегодня мы поговорим о переходах игроков среди команд «ЦСКА», «СКА», «Динамо» . Начнем с Центрального Клуба Спортивной Армии (хоть Игорь Есмантович и сказал, что клуб коммерческий, мы все равно его будем называть именно так). Поехали!

«ЦСКА»

Максим Мамин
Максим Мамин

Начнем с ушедших из клуба хоккеистов. Первым делом выделю защитников, а именно Джона Гилмора и Класа Дальбека. Лично я считаю, что это потеря для «армейцев», потому что они оба легионеры, с которыми сейчас проблемы, и потому что они были игроками ЦСКА еще при Юшкевиче, который построил оборону москвичей так, что она действовала и без него. Теперь начнутся проблемы с защитой. Также считаю огромной потерей и Сергея Андронова, наверное, даже самой огромной потерец. Сейчас все его могут называть предателем, ведь он отдал армейскому клубу 11 лет и был капитаном, но в тоже время стоит спокойно принять решение экс-игрока ЦСКА, теперь он будет решать задачи в «Локомотиве». Многие говорят, что 11-й номер ушел из-за Фёдорова, считаю некорректным это обсуждать, но и не исключаю, что это действительно так. Повёлся на деньги? Кто внимательно следит за развитием событий, тот возможно слышал, что пресс-аташе «Локомотива» Александр Саханов сообщил, что сумма меньше, чем говорят. Возможно та сумма, которые публиковали источники была со всеми бонусами. Лично я хочу пожелать удачи Сергею в новом клубе, в принципе там такие же цели как и в «ЦСКА», только вот тренеров после довольно удачных сезонов не увольняют, зато делают это в сентябре после плохого начала регулярного чемпионата. Перейдем к тоже серьезной потере – Иван Федотов. О нарушении закона говорить не будем, но то, что именно на него обратили внимание, кажется странным. Многие болельщики «красно-синих» скажут, что его заменят Шарыченков и Рейдборн. Вот где гарантия, что будет Рейдборн? Он шведский голкипер, а игроками из Швеции, Латвии, Финляндии у нас проблемы. Также хочу отметить, что Адам нестабильный вратарь, причем очень! Вторым номером его, конечно, можно поставить, но точно не первым. Что по поводу Шарыченкова? Да, он провел хороший сезон в Уфе, но он там был вторым вратарем, не включая плей-офф, плюсом он возрастной, что тоже нагоняет проблем вратарской линии ЦСКА. Не понимаю, зачем продлевать Дица? Его показатель в сезоне -17. Возможно порадовал в плей-офф, показатель полезности +3, но тоже не впечатляет. Хорошо, что его подписали с понижением зарплаты. Нестеров, Каменев, Плотников, Слепышев, Светлаков? Тут даже и обсуждать не надо, они заслужили свои новые контракты. Единственным крутым подписанием ЦСКА я считаю Мамина, он быстро адаптируется к КХЛ, но уже привычного звена Окулов – Шалунов – Мамин мы не увидим. Лично я желаю Максиму удачи, уверен, что у него получится. Что по Дыбленко? Он жесткий защитник, порой непредсказуемый, но то, что он может адоптироваться в ЦСКА, точно говорить нельзя, увидим по контрольным матчам.

«СКА»

Если сравнивать составы СКА и ЦСКА в прошлом плей-офф, то по уровню игроков выигрывала команды из Санкт-Петербурга, а в опытности выиграла команда из Москвы, которая уже сколько лет подряд пробивается в финал Кубка Гагарина. Но в межсезонье команда вроде бы как пошла на омоложение, позвали Хайруллина, Мельниченко, Жафярова, возможно бы и Мичков принял участие в каком-нибудь матче. Но тут Роман Ротенберг опомнился и решил приобрести бесполезного Фёдорова из «Динамо», Педан не обсуждается (хороший защитник). В очередной раз убеждаюсь, что потолок зарплат невыход из ситуации с клубами, у которых много денег. СКА в очередной раз собирает два состава. Если бы я был болельщиком из Санкт-Петербурга, я бы только радовался, потому что генеральный менеджер нашел как обогнуть потолок зарплат. Нужно вводить потолок бонусов или делать, как в НХЛ. Пусть все команды распределят между собой деньги поровну, тогда и интрига появится. Что по Дмитрию Яшкину? Я, честно говоря, не уверен, что он снова станет лучшим бомбардиром регулярного чемпионата. Вот если его обменяют в «Ак Барс» к Шипачеву и Кагарлицкому. Я не намекаю, что он плохой хоккеист, наоборот, если ему найти хороших партнеров, то он вновь выйдет на уровень сезона 2020/21. Возьмем Шалунова из «Локомотива», он без Окулова и Мамина не смог показать ту игру, которую от него ждали в Ярославле. К примеру, даже Каюмов больше очков набрал. Возможно это адаптация, а может и нет… Перейдем к тем, кто ушел. Все легионеры покинули клуб, потому что там были только шведы и финны. Ушел Бурдасов? Видимо в клубе из Санкт-Петербурга посчитали отдать предпочтение Жафярову, но лично я бы так не рисковал. Кузьменко уехал в Ванкувер, тут может все получиться как с Яшкиным, но может и получиться как с Подколзиным, и он закрепится в составе. Давно пора 96-му номеру сменить местоположение. Продлили Самонова. Все сейчас начнут возмущаться. Он был вторым вратарем, в основном стоял Юханссон. Тоже самое и с Георгиевым, который перешел в «Колорадо Эваленш». Он проиграл борьбу Шестеркину, поэтому и сел на скамейку. Также и с Самоновым. Да, Юханссон легионер, но если посмотреть на вратарскую линию ЦСКА прошлого сезона, то Рейдборн тоже вратарь-легионер, но проиграл борьбу за место первого вратаря Федотову. Остальных продленных можно даже не называть, потому что они будут скорее игроками второго плана. Теперь можно и перейти к изменениям тренерского штаба. В нем произошли глобальные изменения. Пришел Корешков из ЦСКА, Зубов из Сборной, советниками будет Юрзинов и Брагин. Сначала Брагин впустил Ротенберга на скамейку, потом отдал ему пост главного тренера, а после Ротенберг его делает советником. С одной стороны, это неуважение к опытному специалисту, но ходят слухи, что Валерий Николаевич завершит карьеру тренера. Перейдем к следующей команде.

«Динамо» г. Москва

Стоит отметить, что в «Динамо» перешли три игрока, которые играли за Ярославский «Локомотив». Кудрявцев – хороший молодой нападающий, про которого еще Крейг Мактавиш восхвалял. При Скабелке Кудрявцев в Ярославле не раскрылся, а вот при Никитине очень даже неплохо сыграл, но, видимо, Игорю Валерьевичу, он не понадобился. Илья Коновалов. Если этому вратарю давать игровое время, то он покажет результат. Почему я так в этом уверен? Потому что у Коновалова появились конкуренты, например, Исаев. А в сезоне 2020/21 Паскуале снял вопросы кто будет первым вратарем. Еще один экс-игрок «Локомотива» - Антон Малышев. Надежный защитник, который не пробился в состав к Никитину и был вынужден провести сезон в «Молоте». Алексей Кудашев очень любит привлекать молодняк в состав. Яркий пример – Дмитрий Рашевский, который показал результат в своем первом сезоне КХЛ. Поговорим о потерях «Динамо». Сергеев, Еременко, Шипачев, Галиев, Войнов – просто досрочно убили «бело-голубых» в межсезонье (сейчас все хорошо, теперь понятно, куда движется «Динамо», естественно не в низы турнирной таблицы, их концепция – омоложение состава). Еременко – потеря для московской команды. Он стабильный голкипер, который всегда выкладывался на 100%. Сергеев и Войнов – потери при игре в большинстве. Эти парни любили стрелять со всех сил по воротам соперника. Теперь один уехал в Ярославль к Дмитрию Юшкевичу, а другой в Казань. Галиев давно хотел вернуться домой, он хорошо провел сезон в «Динамо», но зачем «бело-голубым» хоккеист, который не хочет выступать за москвичей, соответственно, не будет выкладываться на все 100%. С Шипачевым все понятно, он по контракту получал 95 млн за сезон, вот «Динамо» и решили освободиться от 1/9 потолка зарплат. Радует, что остался О’Делл не смотря на все его проблемы, а также перешел Уил из «Ак Барса». Скоро у «бело-голубых контрольный матч с Новокузнецким «Металлургом». Будет точно интересно, ведь по слухам, «Кузня» собирается вернуться в лучшую лигу страны.

На сегодня пока все. В следующем выпуске, который выйдет в понедельник расскажу о трансферах «Локомотива», «Северстали» и «Спартака». Если вам понравилась статья, то подпишитесь на вк-страницу моего хоккейного сообщества. Там будет больше новостей, фото, видео, много эксклюзива, также будут трансляции. Сообщество начинает работать с 30.07.

https://vk.com/hockeynewsru - сообщество в вк

#хоккей #кхл #хоккейроссии #хкцска #хкска #хкдинамо