Найти тему

Пышки из "универсального" теста ☝️😇

Пышки с начинкой
Пышки с начинкой

Всем привет!

Обещала вчера рецепт пышек - ловите!

Тесто:

Молоко - 200 мл; Масло сливочное - 180 г; Дрожжи сухие - 10 г; Сахар - 1 ст. л.; Соль - 1 ч. л.

Как видите, тесто довольно бюджетное, и очень быстрое! В интернете про него пишут, что ему вообще не нужно выстаиваться.Хотя, я все таки выдержала его минут 10. Дрожжи все таки 😉😘

Итак, начинаем :

Смешиваем в миске молоко, сахар, соль и дрожжи. Да, все ингридиенты должны теплыми! Это обязательно!

Молоко, соль, сахар, дрожжи
Молоко, соль, сахар, дрожжи

Добавляем растопленное масло.

Влитое масло. Можно использовать маргарин, типа " Пышка", "Хозяюшка".
Влитое масло. Можно использовать маргарин, типа " Пышка", "Хозяюшка".

Постепенно вводим муку

-4

Все тщательно замешиваем. Тесто замешивается быстро, и совсем не липнет к рукам. Очень мягкое, пористое, нежное, и пластичное.

Готовое тесто.
Готовое тесто.

Начинка у меня была самая простая. Толченая картошка с укропом + тертый сыр. Поэтому фотографировать не стала. Просто начините пышки тем, что любите!

Раскатываем лепешку
Раскатываем лепешку
Выкладываем на лепешку начинку, и собираем в мешочек
Выкладываем на лепешку начинку, и собираем в мешочек
Переворачиваем мешочек швом вниз, и приплюскиваем. Получаем лепешку
Переворачиваем мешочек швом вниз, и приплюскиваем. Получаем лепешку

Вот, в общем и все. Дальше, вам, мои хорошие выбирать. Тесто хорошо подходит как для выпекания, так и для жарки.

Жаренные пышки
Жаренные пышки
Печеные пышки
Печеные пышки

Как всегда, все просто, и вкусно! Готовьте с удовольствием!

Всем тепла, радости, хороших выходных, клевого урожая огородникам, много вкусностей, и сияющих глаз!

Ваша... Всегда ваша...