ЦБ запланировал вернуть купюры ₽10 из-за «затратной» чеканки монет
Из заявления зампреда Центробанка Сергея Белова, делать бумажные десятки выгодней из бумаги. Так как металл подорожал. Такого бреда Я давно не слышал. Но продолжим. В конце этого года у нас в стране планируют возобновить печать десятирублевой купюры образца 1997 года, выпуск которой прекратили в 2013-м. А так же собираются выпускать и пяти рублёвые купюры.
У меня вопрос к читателю напишите а что за товар можно прикупить за такие деньги? Мы тут сто рублей обсуждаем зачем выпускать, но тупость министров обгоняет нашу жизнь
Объявляю викторину по перечню товаров которые мы покупаем каждый день за 5 рублей. Победитель получит от меня и за мой счет приз в виде монеты или купюры. Вам просто надо написать в комментариях пятьдесят предметов которые покупаете каждый день за 5 рублей. Если не сможете то то что можете купить на 10 рублей
Эту викторину Я постараюсь отправить лично тому самому ЗАМпреду (не путать с придурковатым, зам пред это сокращенно). Просто мне тут много пишут о том что всё хорошо и денег много не бывает. Я же думаю что не чего хорошего пока не вижу. И напечатанных бумажек, много бывает! И это не к лучшему. Напомню, что печатание бумаги не ведёт к росту благосостояния, читайте мои статьи о инфляции.
А теперь вернёмся к смыслу этих действий. Нам опять проводят какие то мероприятия которые не ведут ни к чему, но потраченные средства выводят из бюджета и передаются в частную собственность. Что в свою очередь в простонародье называется простым словом «распил». Сейчас поставщики красок и бумаги, а также перевозчики и остальные родственники этого процесса уже листают каталоги с яхтами. И это не интересно. Давайте выскажемся, что это даёт НАМ, простому гражданину.
Ответе мне честно, как часто вы были в ситуации когда вам были необходимы 5 рублей? Или например 10 рублей. Я например не могу ответить на такие вопросы вот и пишу. Вдруг среди читателей есть люди которые помогут разобраться.
Когда Сталин, после военной разрухи стал снижать цены. Проводить денежные реформы, которые вели к стабилизации внутренней экономики и росту благосостояния людей это понятно. Если коробок спичек стоил 10 рублей и был нужен каждый день, а стал стоить одну копейку то стоит и деньги привести в соответствие. Но у нас какая то обратная вещь происходит. Цены растут потому что растёт цена на топливо. Естественно товары надо возить туда сюда. Но вот цены на нефть пошли вниз цена на бензин не только не пошла вниз но и стала выше. Парадокс. Тоже происходит и с деньгами. Стоимость товаров растёт но у нас редиски не хорошие люди из центробанка выпускают пониженные номиналы. Чтоб их выкидывали на мусор, а родственники подвозили на госзнак побольше сырья. Опять парадокс.
Логично предположить что прежде чем начать печатать пять и десять рублей надо чтоб на какие то товары , а лучше группы товаров начала снижаться цена. Но вот Я за последний год, точнее десятилетия не наблюдаю снижения цен. Может хожу не в те магазины или живу не на той планете, но! Только у нас в Кёнигсберге за последний год стоимость ЛДСП выросла с 2800 рублей за лист самого дешёвого до 6000 рублей. Хотел в прошлом году купить компрессор за 3500 рублей, Но не успел так как цена поползла вверх и в итоге купил Я его за 9000 рублей. Собирал денег на квартиру стоимость совсем недавно была 1500000 рублей, теперь стоимость уже за три ляма. Это выражение позаимствовал у Путина. Он так говорит на публике, чисто по фене, ЯРДЫ, ЛЯМЫ. Напишите мне может действительно это происходит только в нашем анклаве? А в основной России матушке все классно и цены не беспокоЮт вас. Может там в глубинке есть ещё товары за пять рублей? Напомню что мы говорим о товарах которые покупаются каждый день. Например продукты, оплата за проезд и т.д.
и не забываем про викторину. назвав товары по цене 5 или 10 рублей которые надо часто покупать получаете приз из моего личного фонда монет или купюр.
А так же делимся этим материалом в соц. сетях с друзьями. Там не все знают про этот новый ресурс. За что получаем плюс в карму, а от меня поцелуй если вы девушка и мужское рукопожатие если мужчина.