Часто задают вопрос «можно ли обращаться к знахарю, если сам исповедуешь другую религию, например христианство, буддизм или ислам»?
Ответить на него не так просто, как кажется. Прежде всего необходимо понимать, насколько вам самим решение обратится за помощью к иноверцу кажется адекватным.
Следует отдавать себе отчет в своих действиях и принимать решение самостоятельно. От степени личной осознанности человека зависит львиная доля работы.
Если во время работы колдуна с вашей проблемой, вы будете перебирать в голове ворох сомнений и прочего ментального мусора, то и итог может быть соответствующий.
Не нужно усложнять работу специалисту и лишать себя плодов этой работы.
Другой вопрос в том, имеет ли подобное решение человека принципиальное значение для Высших сил? Навлечет ли он на себя гнев божеств?
Испортит ли это, не побоюсь сего слова, «карму» обратившегося? Несмотря на частые утверждения официальных представителей жречества, можно уверенно утверждать, что никакого вреда подобное не приносит.
Заведомое очернение древних ритуалов можно объяснить с одной стороны невежеством, а с другой, элементарным страхом потерять прихожан.
Высшие силы тем временем, в абсолютном большинстве случаев, игнорируют конфессиональные различия.
Всеблагие Боги, по своему бесконечному человеколюбию, помогают в достижении исцеления, благополучия, успеха в делах и т.д. всем представителям человеческого рода.
Ещё в большей степени это касается духов Предков. Они готовы помогать своим потомкам просто по факту родства! И всё!
Тем более что культ Предков процветал среди всех народов России до революции, и часто после, будучи фактически основным видом религиозной жизни.
Да, формальное принятие народом православия/ислама/буддизма требовало посещения храмов и соблюдения некоторого благочестия, однако к далёкой «церковной» религии с её строгими предписаниями, отношение у крестьян было весьма скептическое.
Они все также оставляли подношения духам дома (баннику, домовому, овиннику), мест (водяному, лешему, полевику, хозяину кладбища), проводили шумные, подчас разнузданные поминовения Предков на могилах (жги на кладбище костры, приносили мёртвым питье и пищу, общались с ними), праздновали фазы солнечного пути.
Мы как потомки обязаны чтить их память и в том числе следовать за их духовным наследием.
Отдельно хочу обратить внимание на то, что, в ряде случаев, христианская церковь может попросту отказать вам в отправлении обрядов.
Речь идёт о т.н. «заложных покойниках», людях умерших преждевременной, случайной смертью.
К ним относятся самоубийцы, утопленники, погибшие в ходе несчастных случаев и природных катастроф. Их духи, испытавшие стресс от столь внезапной, преждевременной трансформации (жил-жил и тут «бах!» и умер) не могут самостоятельно найти путь в посмертие и обрести там покой, воссоединившись с родом.
В состоянии неимоверного энергетического голода, беспокойный дух жадно цепляется к любому человеку, чаще всего к родственнику, и высасывает из него жизненную силу.
Заложный покойник крайне опасен и может стать настоящим бедствием для своих живых родственников, друзей или случайного человека, к которому он «прицепился».
Обращаться в церковь в таком случае не имеет смысла, потому что:
Во-первых, если ваш «заложный» является самоубийцей, священник просто откажется его отпевать. По церковным канонам на самоубийц христианское милосердие не распространяется.
Во-вторых, священник просто не может изгнать данную сущность. Дело в том, что «изгнать» можно только демонических духов (как-то злыдней, чертей, духов болезней), духов же людей, животных и мест «провожают» туда, где им должно находится по изначальному замыслу. Священнику же, запрещено вступать в переговоры с духами.
Либо, если дух ведет себя агрессивно, но при этом находится «у себя дома», (леший в лесу, банник в бане, домовой в доме) его задабривают, просят прощения и дальнейшего покровительства.
Однако заложный покойник как правило, не осознаёт себя как духа. Именно неприятие своего нового статуса бытия провоцирует непреодолимую тягу к людской энергии и к людям вообще.
Такой дух будет продолжать, как ему кажется, жить у себя дома на правах полноправного хозяина, ощущать свою связь с этим местом.
В данном случае колдун выполняет обряд проводов беспокойного духа. Ещё желательно провести обряд очищения для людей, подвергшихся духовной атаке, от негативных последствий.
Немаловажно подчеркнуть, что для самого практика также не имеет никакого значения религия человека, обратившегося за помощью. Я прекрасно осознаю, что существует бесчисленное количество путей духовного совершенствования.
Если вы следуете путём отличным от моего – это ваше личное дело. Никто не будет вступать с вами в дискуссию или пытаться в чём-то переубедить.
Дело колдуна и знахаря – исцелять дух. В этом и есть основа его служения Богам, ни более и не менее этого.
🌾 Слава Добру!🌾
Друзья, подписывайтесь на мой канал! Обязательно делитесь личным мнением в комментариях и жмите палец вверх, если вам понравилась публикация 🌾
Всем удачи на пути!
По вопросам колдовской работы пишите :
#магия #саморазвитие #эзотерика #колдовство