Во второй части статьи хотелось бы написать об ароматах с нотой лесного ореха и не только.
Molinard "Secret Sucre".
Это очень сладко! Сложносочиненный десерт с грецкими орехами. Насыщенный, богатый, с лёгкой горчинкой.
Грецкий орех чувствуется на протяжении всего звучания аромата, не давая ему скатываться в банальную сладость, придавая благородство и глубину.
Нужно быть очень осторожным с дозировкой, иначе аромат разгуляется и начнёт угощать десертом всех вокруг в радиусе километра.
L'Artisan Parfumeur "Mechant Loup".
Жуть какой обаятельный волчара! Капризный аромат с тонким, акварельным, не сладким звучанием.
Это лесные орешки молочной спелости, едва уловимый медовый нюанс и много сухой древесины.
На некоторых людях аромат выдаёт животный оттенок, который не каждому по душе. Желательно тестировать на коже перед приобретением.
В целом, очень красивый и необычный аромат с лёгкой дымностью, аккуратно скроен, как и большинство ароматов марки.
Tiziana Terenzi "Al Contrario".
Впечатление от этого аромата у меня сложилось очень странное - он не похож ни на что.
Если попробовать описать его звучание, получается нутелла, густо намазанная на чёрный хлеб, с его характерной кислинкой, и щедро посыпанная лесными орехами. И подаётся сие немыслемое блюдо на свежевыструганном деревянном подносе.
Как ни удивительно, аромат при всей своей необычности крайне дружелюбен. Каждый находит в нем что-то своё. Как по мне - настоящее орехово - шоколадное безумие.
Carner Barcelona "Palo Santo".
Орехов нет, но пахнет парфюм именно орехами.
Почитатели этого аромата поделились на два лагеря: для одних он сладкий и молочный, для других - древесно-ореховый.
Для меня Palo Santo - лесной орех в молоке, с древесиной и неуловимой сладость ванили, которая почти не чувствуется. В начале отчётливо проступает артемизия, далее зависит от времени года. В холод я её чувствую постоянно, в тепле уходит минут через двадцать.
Pierre Guillaume Paris "Aomassai 10".
Очарована, околдована...
Это мой самый любимый орешек! С этого аромата началась нежная любовь к творениям потрясающего Пьера Гийома.
Это хвойный лес в конце августа, прохладный вечер, сумерки. Это корзины лесных орешков и карамель, растопленная на костре. Это рука лучшего друга на плече и упоение захватывающими историями, рассказанными за поеданием грильяжа.
Аромат яркий, дымный, переменчивый. Старт похож на густой компот из сухофруктов, приготовленный на костре. Смолы, дым, лёгкая горечь и орехи в карамели.
В базе становится совсем ручным и пушистым.