Мои маринованные помидорки нравятся всем, особенно ценят рассол.
Итак, мой рецепт. Помидоры помыть, болгарский перец и репчатый лук почистить и нарезать. Лук порезать кольцами тощиной до 1 см., перец - полосками до 1,5 см.
В стерилизованные банки на дно положить специи: душистый и черный перец горошком и гвоздику. Сначала положить немного болгарского перца и лука, затем укладывать помидоры, добавляя лук и болгарский перец в середину банки и прямо под крышку. Залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 10-20 минут, в зависимости от размера банки.
Рассол слить в кастрюлю, добавить 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли на трехлитровую банку. Рассол закипятить, добавть немного корицы в кипящий рассол. В каждую трехлитровую банку положить 2 таблетки аспирина, залить кипящим рассолом, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. закатать стерилизованными крышками.
Банки перевернуть и оставить на пару дней, после чего закатать второй раз и убрать на храниение до зимы.