Найти тему
SANTA COOk

ТОП 5 БЛЮД В 2022 ГОДУ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЖУ.

Каждый из нас задумывался о здоровом питание, но быстро забрасывали эту затею из-за: нехватки знаний в кулинарий, слишком долго, не вкусно [ФАСТ-ФУД ВКУСНЕЕ!] или же в копеечку обходится , это здоровое питание.
ДЛЯ ВАС Я ПОДГОТОВИЛ ТОП ИЗ 5 БЛЮД КОТОРЫЕ ГОТОВИТЬ:ПРОСТО БЫСТРО И ВКУСНО , О ФАСТ-ФУДЕ И ВОВСЕ ЗАБУДЕТЕ.
ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ В ОЧЕРЕДИ ЗА БУРГЕРОМ ИЛИ ШАУРМОЙ, ВЫ МОЖЕТЕ СВОИМИ РУКАМИ ПРИГОТОВИТЬ ШЕДЕВР.
ЗАИНТЕРЕСОВАЛ?

НУ ЧТО, ПРИСТУПИМ?
ТОП 5
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ПАССИРОВКОЙ ЛУКА И МОРКОВИ.
НЕ СПЕШИ ЗАКРЫВАТЬ!,
ЭТО ТОЛЬКО ЗВУЧИТ УЖАСНО НО НЕ ПОЛЕНИСЬ И ПРИГОТОВЬ , ЗАЙМЁТ НЕ БОЛЕЕ 15 МИНУТ ВАШЕГО ВРЕМЕНИ

-2

КОЛИЧЕСТВО БЖУ В ТАКОМ БЛЮДЕ СОСТОВЛЯЕТ НА 100(ГР) ПРОДУКТА.
ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ В ТЕМЕ БЖУ- ЭТО БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ
Б-10.8(ГР). ж-2.4(ГР).У-67.3(ГР)
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ ПРАВИЛЬНО
ДЛЯ ЭТОГО ВОЗЬМИТЕ КАСТРЮЛЮ И 100-200 ГР ГРЕЧКИ,ЗАЛИВАЕМ ВОДУ ТАК ЧТО БЫ ОНА ПОКРЫВАЛА НАШУ ГРЕЧКУ, ДАЛЕЕ СТАВИМ НА МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ ПОСОЛИЛИ И НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ НА 15-20 МИНУТ.
ПОКА ГОТОВИТСЯ ГРЕЧКА, БЕРЁМ ЛУК МОРКОВЬ И ОЧИЩАЕМ.
ЛУК-200 (ГР).
МОРКОВЬ-300 (ГР).
ЛУК НАРЕЗАЕМ СОЛОМКОЙ , ПРИДЁТСЯ НЕМНОГО ПОПЛАКАТЬ.
МОРКОВЬ НАТИРАЕМ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ.
РАЗАГРЕВАЕМ СКОВОРОДКУ ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО (ПОДСОЛНЕЧНОЕ ИЛИ ОЛИВКОВОЕ) НА СВОЙ ВКУС
ОБЖАРИВАЕМ И ПОДСАЛИВАЕМ. КАК ГРЕЧКА БУДЕТ ГОТОВА, ДОБАВЛЯЕМ ТУДА НАШУ ПАССЕРОВКУ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ.

ТОП 4
СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ.

-3

ИНГРИДИЕНТЫ:
ТВОРОГ 300ГР.
ЯЙЦА 1 ШТ.
МУКА ОВСЯНАЯ (ПОДОЙДЁТ ОБЫЧНАЯ) ПРОСЕЙТЕ ЧЕРЕЗ СИТО 60-70ГР.
МАННАЯ КРУПА 50ГР (2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ).
САХАР ПО ВКУСУ.
СОЛЬ ЩЕПОТКА.
ВРЕМЯ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35-40 МИНУТ.
БЕРЁМ МИСКУ ГДЕ БУДЕМ СМЕШИВАТЬ ИНГРИДИЕНТЫ
ДОБАВЛЯЕМ ТВОРОГ И ЯЙЦА ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ ИЛИ ВЕНЧИКОМ ДАЛЕЕ ДОБАВЛЯЕМ МУКУ И МАННУЮ КРУПУ ПРОДОЛЖАЕМ ВЗБИВАТЬ, ЧТО БЫ ИНГРИДИЕНТЫ ПЕРЕМЕШАЛИСЬ НУ И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО САХАР И СОЛЬ.
ДАЁМ НАСТОЯТЬСЯ МИНУТ 15 , ЧТО БЫ МАННАЯ КРУПА РАЗБУХЛА.
В ОТДЕЛЬНУЮ ЁМКОСТЬ ДОБАВЬТЕ МУКИ И НАЧИНАЙТЕ В НЕЙ ФОРМИРОВАТЬ СЫРНИКИ.
(ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЬТЕ ПРОТИВЕНЬ С ПЕРГАМЕНТОМ И РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ДО 180`)
ДАЛЕЕ ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТИВЕНЬ НАШИ СЫРНИКИ И СТАВИМ НА 18-20 МИНУТ. ДАЛЕЕ ДОСТАЁМ И ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ В ТАРЕЛКУ.
ТОП 3
СМУЗИ ИЗ ЯГОД, ФРУКТОВ, ИЛИ ОВОЩЕЙ.
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СМУЗИ , ЭТО ИДЕЛЬНО ПОДХОДИТ В РАЦИОН ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ , И ГОТОВИТЬ ИХ СОВЕРШЕНО ПРОСТО.
И Я ПОКАЖУ ВАМ ОСНОВЫ ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-4

ДЛЯ НАЧАЛА МЫ ДОЛЖНЫ ОПРЕДЕЛИТСЯ ИЗ ЧЕГО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ СВОЙ СМУЗИ (ФРУКТЫ, ЯГОДЫ , ОВОЩИ) ТАК ЖЕ МОЖНО СОВМЕЩАТЬ ИХ
ОСНОВА СМУЗИ. ВРЕМЯ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10-15 МИНУТ.
ВОДА
ЗЕЛЁНЫЙ ИЛИ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
МОЛОКО: ОРЕХОВОЕ, ОВСЯНОЕ, РИСОВОЕ ИЛИ ТО КОТОРОЕ СТОИТ У ВАС В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
ФРУКТОВЫЕ СОКИ ИЛИ ОВОЩНЫЕ
КЕФИР
МОЖНО СОВМЕЩАТЬ ОТТАЛКИВАЯСЬ ОТ ВАШИХ ВКУСОВ, И СМЕШИВАТЬ В ЧАШЕ БЛЕНДЕРА; СЛАДКИЙ, ОВОЩНОЙ , ЧАЙНЫЙ, КИСЛЫЙ. ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗГУЛЯТЬ
НАДО ПОНИМАТЬ ЧТО ЭТОТ НАПИТОК САМ ПО СЕБЕ ГУСТОЙ И НЕ НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ.
ТАК ЖЕ КТО ЛЮБИТ ОРЕХИ МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ , ЭТО ОБОГАТИТ ВАШ НАПИТОК ВИТАМИНАМИ.
СОВМЕСТИМОСТЬ КОМПНЕНТОВ СОВЕТУЮ СМОТРЕТЬ В ИНТЕРНЕТЕ
Смузи - рецепты с фото на Повар.ру (285 рецептов смузи) (povar.ru)
сайт для наглядности различных вкусов , найдите свой любимый вкус
ТОП 2
КРЕМ СУП СЫРНЫЙ.
РАНЬШЕ Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГ СУП ПЮРЕ В ЛЮБОМ ВИДЕ, НО КОГДА Я ПОПРОБОВАЛ СДЕЛАТЬ СЫРНЫЙ СУП ПЮРЕ , КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТ МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ И МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАТРАТ ЭТО СТАЛО МОИМ ЛЮБИМЫМ БЛЮДОМ.

-5

ДЛЯ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБИТСЯ;
КАРТОФЕЛЬ ОЧИЩЕНЫЙ 400ГР.
СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ, Я ИСПОЛЬЗУЮ СЫРОК ДРУЖБА КАРАТ, ОН ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ. 190-200ГР.
МОЛОКО/СЛИВКИ 150МЛ/150МЛ.
СЫР ТВЕРДЫЙ НАТЁРТЫЙ (ПОДОЙДЕТ ЛЮБОЙ).
ЛУК 120ГР (КТО НЕ ЛЮБИТ МОЖЕТЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ)
МОРКОВЬ 150ГР
СОЛЬ, ПЕРЕЦ.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ;
ЗАНИМАЕТ 40-45 МИНУТ.
ВСЕ НАРЕЗАЕМ ПРОИЗВОЛЬНО (КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ, ЛУК, СЫРОК ДРУЖБА) ЭТО МЫ ДЕЛАЕМ ЧТО БЫ В ДАЛЬНЕШЕЙ ПРОБИТЬ БЛЕНДЕРОМ.
СТАВИМ КАСТРЮЛЮ НА ОГОНЬ НАЛИВАЕМ НЕМНОГО МАСЛА ПОДСОЛНЕЧНОГО ИЛИ ОЛИВКОГО И ЗАКИДЫВАЕМ ПО ОЧЕРЕДИ ОБЖАРИВАТЬСЯ ЛУК, МОРКОВЬ, КАРТОФЕЛЬ .(ОБЖАРКА ДЛЯ НАСЫЩЕНОСТИ ВКУСА ОВОЩЕЙ)
КОГДА НАШИ ОВОЩИ ДОСТАТОЧНО ОБЖАРИЛИСЬ, НАЛИВАЕМ ВОДУ ТАК ЧТО БЫ ОНА СЛЕГКА ПОКРЫВАЛА СОДЕРЖИМОЕ КАСТРЮЛИ. И ОСТАВЛЯЕМ МИНУТ НА 15-20, СРЕДНИЙ ОГОНЬ.
КАК ОВОЩИ БУДУТ ГОТОВЫ, СЛИВАЕМ ПОЛОВИНУ ВОДЫ, СТАВИМ ОБРАТНО НА ОГОНЬ, ЗАЛИВАЕМ МОЛОКО И СЛИВКИ ,УБАВЛЯЕМ ОГОНЬ НА МИНИМУМ , ЗАКИДЫВАЕМ НАРЕЗАННЫЙ СЫРОК ДРУЖБА И ПОМЕШИВАЕМ МИНУТ 10 ПОКА НАШ СЫРОК НЕ РАСТВОРИТСЯ ,ДАЛЕЕ БЕРЁМ БЛЕНДЕР И ПРОБИВАЕМ ВСЕ СОДИРЖИМОЕ В КАСТРЮЛЕ , ЕСЛИ СУП ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИШКОМ ГУСТОЙ , ДОБАВЬТЕ ВОДЫ.
КАК ПРОБИЛИ СУП, ДОВЕДИТЕ ЕГО ДО ВКУСА СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ВСКЯПЯТИТЕ.
СНИМАЕМ С ОГНЯ.
ТАК ЖЕ К СУПУ МОЖНО ПОДСУШИТЬ В ДУХОВКЕ ХЛЕБ НАРЕЗАНЫЙ КУБИКАМИ, ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНИ, И РАСТВОРИТСЯ ВО ВКУСЕ))
ТОП 1
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЧЕСНОКА
САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ КОТОРЫЙ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ.

-6

ДЛЯ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
МОРКОВЬ 500ГР
ЧЕСНОК 3-4 ЗУБЧИКА (СМОТРЯ НА СКОЛЬКО ЛЮБИТЕ ОСТРОЕ)
САХАР 4-5ГР ДЛЯ КОНТРАСТНОСТИ.
СОЛЬ ПО ВКУСУ.
СМЕТАНА НЕ ОСОБО ЖИРНАЯ 60-70ГР
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ЗАНИМАЕТ 10МИНУТ.
БЕРЁМ МИСКУ, НАТИРАЕМ МОРКОВЬ , ВЫДАВЛИВАЕМ ЗУБЧИКИ ЧЕСНОКА, ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ И САХАР, ПЕРЕМЕШИВАЕМ , ДОБАВЛЯЕМ СМЕТАНУ.
И ВАШ САЛАТ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ГОТОВ.
ВСЕМ ЗДОРОВОГО И ПРАВИЛЬНОГО АППЕТИТА!


ВСЕМ ТОП Я СОЗДАЛ СУБЪЕКТИВНО НА СВОЙ ВЗГЛЯД.


Еда
6,93 млн интересуются