Одиночное плавание. День второй.
Ужасно душно ночью было. Мало того, что просто плохо спалось, как всегда Луна виновата. Так еще и проснулась утром мокрая, как мышь. А ведь специально все окна на ночь распахнула. Но какая прохлада, если в 6 утра уже почти 25 градусов? Пришлось с утра пораньше кондей включать. Но к обеду набежавшие облака и поднявшийся ветерок немного пекло сдули и прикрыли. Так, что на улицу вполне себе можно было выходить.
- И снова здравствуйте, дорогие!
Вчера вечером побежала-таки в поля косить. Ну во-первых, трава у коз кончилась, а там, в полях, обнаружила кусочек хорошо подросшей травки. И пока его скашивала, присмотрела еще клочок на следующий покос. Подозреваю, что он уже сегодня вечером будет )) А все потому, что часть времени потратила на общение с соседом. Попросила провести ликбез по определению спелости арбузов на грядке. Как выбирать в магазине, я примерно знаю. А вот как в поле, не поднимая к уху, определить - увы и ах... Показал, рассказал. Только попробовать не дал, потому что рановато еще. Говорит, что недели через две начнут потихоньку созревать арбузяки. Подождем. Как раз гости приедут, да муж вернется - вот и будем пробовать))
Так что травы я накосила не много. Потому что, как только солнце прячется за горой, активизируются какие-то жутко неприятные букашки. А так как я в шортиках и маечке, открытые участки тела (почти все))) сразу атакуются. Они не кусают, но царапают препротивно кожу. Поэтому быстренько косьбу свернула и сбежала.
Утро.
После управы сбегала в огород, собрала уже полное пятилитровое ведерко. Причем вчера специально не ходила. И как результат - сегодня много прям совсем больших. И кабачки вымахали после дождей. Их не так много, но здоровенные. Три штуки еле доперла. Правда тащила их в ведре, в котором уже 20 литров травы было нарвано для птичек. А как меня радуют тихие птички. Их не видно и не слышно! Только когда вкусняху даю, сначала шумное столпотворение, а потом спокойно уже едят. И главное - один певец во дворе остался, старый Петя. Живет он по ночам закрытый в сарае, и никому ночью спать не мешает!
Огурцы замочила и начался мясной пир. Я специально для фарша покупала две упаковки котлетного мяса свинины и две подложки курятины. Еще в довесок мякоть с одной утки разморозила. Так что у меня сегодня тройной фарш. Кстати, утятина такая жесткая после разморозки, почти как говядина. Я на всякий случай ее в первую очередь пропустила через мясорубку, а потом и еще раз, затем уже крутила все остальное мясо. А потом еще и для зверей фаршу накрутила - шкурки, жопки куриные, а потом еще несколько голов туда же добавила. Получился целый литр
А еще много лука в свой фарш добавила. Получился очень нежный и сочный. Три пакетика примерно по полкило отложила чистого фарша. На потом. Может, гости пельменей захотят, или еще чего интересного. А остальное на полуфабрикаты. Основной полуфабрикат - перцы фаршированные и долма. Пришлось еще раз в огород за перцами сбегать. 20 штук за 5 минут - и полное мое ведерко.
Для перцев и долмы добавила приправ немножко, кроме соли и перца. Хмели-сунели, паприки молотой, чесночка головку маленькую раздавила. Для перцев еще и морковку на мелкой терке накрошила, ну и естественно, рис добавила. Я всегда сырой сыплю. Готовые перцы сфотографировала, а вот долму не успела. Потому что закончила ее крутить ровно в час, и бегом на кормежку убежала.
Пока козы гуляли и доедали все, чем я их угостила, у меня наконец-то появилось время уронить свою тушку и отдохнуть. Заодно и пообедать. Кстати, вчерашний сваренный петушок превратился в замечательный холодец! Я его даже греть не стала, так холодным и захомячила.
А пообедала еще и с туршей вприкуску. Очень понравилось. На вкус почти как огурцы, но со своеобразным привкусом. И совершенно не чувствуется острого перца. Наверное он еще не набрал остроты. Или я зря семечки удалила. Всего у меня получилось две баночки турши. В одну я залила перекипевший рассол - как с огурцами делала. А вторую оставила себе на пожрать. а то банку кабачковой икры уже почти доела, надо еще что-то вкусненькое )) Банка икры, у которой не закрылась крышка. Я же как Плюшкин, ничего не выкидываю. В том числе и крышками винтовыми по многу раз пользуюсь. Вот иногда и случаются такие казусы. И главное купила же полно крышек, да замечательных, елабужских. Самых лучших. Но экономлю... И получается так, что если не закрылось варенье - для папы счастье, а если соленье - тут моя радость )))
Козы пока ни в кукую не идут в новый сарай. Нет, вру, сено из кормушек съедают, горохом пол засыпают, мокрое дело делают. А вот чтобы там остаться - ни-ни... Крик стоит на всю деревню. Ну ничего, тихим сапом приучим...
После обеда взялась за огурцы. Одну банку решила посолить. Там такие крупные, что в маринад такие стыдно складывать. А соленые и на рассольник, и в салаты, да и так поесть иногда в охотку. Буду делать, как в прошлом году. После того, как заквасятся, солью рассол и водичкой чистой залью. Мне понравилось. Они не такие соленые получаются, а ядреность не теряют.
Когда запихнула в трехлитровую банку огурцы, еще осталось довольно много, но уже маленьких. Как раз получилась еще и литровая баночка. Но ее уже замариновала. Еще остались два самых крупных огурчика. И в холодильнике уже пропадает брокколи, скоро цветы распустит )). А сделаю-ка я еще пару баночек салата ассорти.
Из одеяла вытащила предыдущие заготовки, чтобы запихнуть следующие
Я сразу в погреб не уношу. Даю дома выстояться, чтобы проверить - не пожелает ли вздуться. И икра, и огурцы, и баклажаны, и даже турша - все чувствуют себя замечательно! Можно тащить. Завтра займусь.
У меня круговорот банок в природе. Я, когда ходила в погреб за заготовками, туда пустые банки относила. Сейчас процесс обратный. Отнесу заготовки, а обратно банки притащу.
И подумалось мне, второй день вся в делах, глаз поднять некогда. Специально вышла с телефоном, чтобы наше небо сегодняшнее запечатлеть.
Так, теперь о планах. Сегодня снова сбегаю покошу. Завтра с утра сыр - молоко накопилось. Пока не придумала, какой варить буду. Может, самый простой..
Ой, голова садовая! У меня же головка стоит зреет для кос! Я про нее совсем забыла... Надо будет попробовать потянуть, вдруг уже кислотность достаточная...
А еще наконец-то надо что-то сделать с белыми баклажанами, пока они не завяли окончательно. Может просто пробланширую и заморожу. Я бы пожарила просто поесть, но у меня еще брокколи много, не съем. А когда захочется жареных - у меня там еще висит несколько штучек.
А кроме сыра и баклов вроде никаких планов. Ну по огурцам пройдусь - они после дождей очень шустро в рост пошли. Может помидоров на дозаривание сколько-нибудь соберу. Да вообще - завтра суббота! Имею я право на выходной? Интересно, смогу пробездельничать? Думается мне, что вряд ли ))
Все, хорош трещать! Закругляюсь, а то уже в сараи бежать скоро. Надо хоть дух перевести... Пока-пока!
Мира и добра!
Алгоритм Дзена теперь отдал развитие каналов в руки подписчиков! Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать канал комментариями и оценкой статей! 🤗
А кто еще не подписан, а просто читает и комментирует - пожалуйста, подпишитесь. Только в диалогах с подписчиками автор получает возможность немного заработать.
Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.
Почти все, что я написала про нашу жизнь в Воронежской области, можно найти по тэгу #галка-зажигалка
Предыдущие публикации
#деревенская жизнь #заготовки #огурцы #спаржевая фасоль #брокколи #галкаиюль