Найти тему
Юня на кухне

Очень вкусное мясо, которое дополнит любой гарнир - тушеная баранина с луком и морковью

Друзья, всем привет! Рада приветствовать вас на моём канале «Юня на кухне»! Сегодня приготовим тушеную баранину с луком и морковью. Процесс приготовления довольно простой, справится даже начинающая хозяйка! Баранина получается очень мягкой и сочной!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина - 400 г
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • вода

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Баранину нарезаем кусочками среднего размера, 5-6 см

-2

Шаг 2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами

-3

Шаг 3. Морковь также очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем крупной соломкой

-4

Шаг 4. В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем его и опускаем туда куски баранины. Обжариваем мясо до румяной корочки

-5

Шаг 5. Затем добавляем к мясу лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты

-6

Шаг 6. Добавляем в казан морковь, соль и перец чёрный молотый по вкусу

-7

Шаг 7. Наливаем в кастрюлю горячую воду. Вода должна практически полностью покрыть мясо

-8

Шаг 8. Кастрюлю накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим мясо 1 час. Периодически поглядывайте, чтобы не выкипела вода. Или наоборот, если нужно, то подлить воду. Мясо должно легко протыкаться вилкой, тогда оно готово

-9

Вкуснейшая тушёная баранина с морковью и луком готова! Подаём наше блюдо с любимым гарниром! Приятного аппетита!!!

-10

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются