Друзья, всем привет! Рада приветствовать вас на моём канале «Юня на кухне»! Сегодня приготовим тушеную баранину с луком и морковью. Процесс приготовления довольно простой, справится даже начинающая хозяйка! Баранина получается очень мягкой и сочной!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баранина - 400 г
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- вода
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Баранину нарезаем кусочками среднего размера, 5-6 см
Шаг 2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами
Шаг 3. Морковь также очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем крупной соломкой
Шаг 4. В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем его и опускаем туда куски баранины. Обжариваем мясо до румяной корочки
Шаг 5. Затем добавляем к мясу лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты
Шаг 6. Добавляем в казан морковь, соль и перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 7. Наливаем в кастрюлю горячую воду. Вода должна практически полностью покрыть мясо
Шаг 8. Кастрюлю накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим мясо 1 час. Периодически поглядывайте, чтобы не выкипела вода. Или наоборот, если нужно, то подлить воду. Мясо должно легко протыкаться вилкой, тогда оно готово
Вкуснейшая тушёная баранина с морковью и луком готова! Подаём наше блюдо с любимым гарниром! Приятного аппетита!!!