Вкус такой рульки мои домашние уже давно оценили, поэтому часто делаю это блюдо просто на обед или на ужин, ведь, действительно, не очень дорого (у нас рульку можно купить по 150 руб за кг) , и уж точно не хлопотно. Даже гости часто просят сделать такую рульку на праздничный стол.
Сразу сделаем маринад. В чаше смешиваем растительное масло, соевый соус, соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, чаман, кинзу и сладкую паприку.
Если у вас нет чамана, его можно заменить на хмели-сунели.
Также в маринад добавляем сок лимона и перемешиваем.
Свиную рульку моем и обсушиваем бумажным полотенцем или тканью.
Делаем глубокие надрезы с обеих сторон.
Хорошо обмазываем рульку этим маринадом, попадая в разрезы.
Оставляем мариноваться рульку на 8 - 12 часов.
Теперь заворачиваем рульку в 2 слоя пергаментной бумаги.
А затем заворачиваем ещё в 1 слой фольги.
Запекаем рульку в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 3 часов.
Затем я разворачиваю фольгу и пергаментную бумагу и запекаю рульку ещё минут 15, чтобы получился красивый верх.
И вот такое нежное, сочное, ароматное мясо у нас получилось!
✅👉 Я уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Свиная рулька - 1,6 кг
Растительное масло - 2 ст ложки
Соевый соус - 2 ст ложки
Соль - 1 ч ложка с верхом
Сахар - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Молотый кориандр - 0,5 ч ложки
Чаман - 1 ч ложка
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Сок лимона - 2 ч ложки
✅👉А это короткий видеорецепт:
✅👉Попробуйте сделать эту закуску, а затем угостить ею друзей. Поверьте, никто не догадается из чего она сделана:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Жду ваших комментариев ✍️ И фотографий, если приготовите рульку по этому рецепту. Кстати, так можно готовить любое мясо 🥩
Всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #мясовдуховке #ужин #праздничныеблюда #кухня #рулькавдуховке #сад и дача #путешествия