Лето. Конец самого жаркого месяца – июля. Сезон вкусных и полезных овощей, которые можно брать сразу из грядки. Сегодня решила не готовить отдельно суп и второе блюдо для семьи, а сделать умопомрачительное овощное рагу. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, так как оно получается нежным, сочным, ароматным и сытным.
Для приготовления нам понадобится:
- обязательно хорошее настроение;
- 1 кабачок;
- 3-4 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 500 гр. белокочанной капусты;
- 2 красных спелых помидора;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец по вкусу;
- 300 гр. фарша или мяса;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- вода;
- зелень.
Я буду готовить рагу с кусочками свинины, так как фарш у меня закончился. Обычно я делаю именно с мясным фаршем. По желанию в блюдо можно добавить болгарский перец, пекинскую капусту или любые другие овощи, имеющиеся в холодильнике.
Как готовить
- Нарезаем мелкими кубиками кабачок, картофель, лук, морковь, помидоры и мясо. Капусту мелко шинкуем.
- В кастрюлю складываем все овощи слоями в любой последовательности, сверху мясо или фарш.
- Массу солим, перчим, добавляем сливочное масло и заливаем водой. Овощи должным быть полностью покрыты водой.
- Ставим емкость на медленный огонь и тушим до готовности под крышкой.
- За несколько минут до выключения плиты отправляем к овощам томатную пасту и зелень. В этот раз я взяла укроп. Блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее, если оно немного настоится.
- Далее накрываем на стол и зовем своих домочадцев.
Приятного всем аппетита, готовьте с удовольствием!