Найти тему
Iwoman

Как приготовить овощное рагу с мясом?

Лето. Конец самого жаркого месяца – июля. Сезон вкусных и полезных овощей, которые можно брать сразу из грядки. Сегодня решила не готовить отдельно суп и второе блюдо для семьи, а сделать умопомрачительное овощное рагу. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, так как оно получается нежным, сочным, ароматным и сытным.

Для приготовления нам понадобится:

  • обязательно хорошее настроение;
  • 1 кабачок;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 2 красных спелых помидора;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • 300 гр. фарша или мяса;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • вода;
  • зелень.

Я буду готовить рагу с кусочками свинины, так как фарш у меня закончился. Обычно я делаю именно с мясным фаршем. По желанию в блюдо можно добавить болгарский перец, пекинскую капусту или любые другие овощи, имеющиеся в холодильнике.

-2

Как готовить

  1. Нарезаем мелкими кубиками кабачок, картофель, лук, морковь, помидоры и мясо. Капусту мелко шинкуем.
  2. В кастрюлю складываем все овощи слоями в любой последовательности, сверху мясо или фарш.
  3. Массу солим, перчим, добавляем сливочное масло и заливаем водой. Овощи должным быть полностью покрыты водой.
  4. Ставим емкость на медленный огонь и тушим до готовности под крышкой.
  5. За несколько минут до выключения плиты отправляем к овощам томатную пасту и зелень. В этот раз я взяла укроп. Блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее, если оно немного настоится.
  6. Далее накрываем на стол и зовем своих домочадцев.

Приятного всем аппетита, готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются