Найти тему
Flowwow — маркетплейс подарков

Как устроить сногсшибательный кенди-бар?

Оглавление

Кенди-бар — сладкое украшение любой вечеринки, пришедшее к нам с итальянских свадеб и из голливудских фильмов. Смысл названия, в общем-то, понятен: ты подходишь к стойке и берешь себе очередной «шот», но не алкогольный, а сладкий. Это может быть микро-пирожное, маленькая порция мусса или пудинга, леденец на палочке или кулек мармелада.

Это безотказный способ привести в восторг гостей — не только детей, но и взрослых. В этой статье — советы по организации кенди-бара, а также десятки вдохновляющих решений от лучших кондитерских Москвы и Петербурга.

Кто придумал кенди-бар?

Впервые сладкие бары появились на пышных европейских свадьбах: в дополнение к общему фуршету или шоколадному фонтану на отдельном столике подавались небольшие конфеты, фрукты и порционные десерты для тех, кто никак не может дождаться таинства разрезания свадебного торта. Постепенно идею переняли в США — и стали использовать на всех шумных торжествах.

-2

Почему это так популярно?

Во-первых, это очень красиво: много разных сладостей в нарядных порционных стаканчиках или креманках, сияющие леденцы, аппетитные пирожные и кейкпопсы.

Невозможно оторваться от такой красоты
Невозможно оторваться от такой красоты

Во-вторых, кенди-бар — отличный способ занять на шумной вечеринке самых несносных ее участников: шумных детей, строгих тетушек и не танцующих двоюродных братьев, которым вечно некуда себя девать.

В-третьих, кейкпопсы и крошечные печеньки не пачкают рук, не растекаются по тарелке и не заставляют красавиц то и дело поправлять макияж.

И самое главное: у каждого гостя есть шанс попробовать всего понемножку!

5 главных принципов кенди-бара

  1. Маленькие порции. Каждый десерт должен быть крошечным, чтобы гости могли попробовать все и не объесться.
-4

Открыть в каталоге Flowers Expert, Санкт-Петербург

2. Единый стиль. Чтобы десерты не выглядели как нагромождение сластей в магазине, нужно чтобы они были объединены единой идеей: цветом, формой, тематикой.

-5

Открыть в каталоге Эскимонки, Москва

3. Удобная подача. Как и вся фуршетная еда, конфетки и десерты из кенди-бара должны быть в индивидуальной посуде. Для мармеладок можно использовать маленькие кульки, пирожные отлично выглядят на палочках, трайфлы — в крошечных стаканчиках.

-6

Открыть в каталоге Polinapastry, Москва

4. Разнообразие. Смысл кенди-бара несколько теряется, если у всех представленных десертов один и тот же вкус: шоколадный, или фруктовый, или карамельный. Лучше сделать так, чтобы каждый нашел себе десерт по вкусу.

-7

Открыть в каталоге Артишок, Санкт-Петербург

5. Доступность. В том-то и смысл, что не нужно ждать окончания банкета, а можно сразу перейти к десертам.

Какие сладости лучше всего разместить в кенди-баре?

Можно, конечно, просто установить на фуршетный стол вазы с россыпью конфет и печенья — но этим гостей удивить будет сложно. У традиционного кенди-бара свои герои!

Чизкейки-эскимо

Очень модные, невероятно вкусные и красивые, чизкейки на палочке к тому же могут отлично подчеркнуть стиль вашей вечеринки, ведь декор может быть абсолютно любым, от бело-ванильного до «космического».

-8

Открыть в каталоге Jess_eskimo, Москва

-9

Открыть в каталоге Ya'cakes, Санкт-Петербург

Шоколадные медианты

Это не просто «шоколадный лом», а самостоятельная изысканная сладость, где в паре с бельгийским шоколадом выступают сублимированные фрукты, ягоды, орехи, морская соль, кофейные зерна и другие деликатесы.

-10

Открыть в каталоге ok_candies, Москва

-11

Открыть в каталоге chocolatebseem, Санкт-Петербург

Кейк-попсы

Нарядные и веселые, как леденцы, но нежные и мягкие, как бисквитные пирожные. Бывают с начинкой и без, украшаются по вашему желанию, съедаются всегда первыми.

-12

Открыть в каталоге Ни крошки, Санкт-Петербург

-13

Открыть в каталоге Vermonaginger, Москва

Капкейки

Кекс размером с кофейную чашечку — очень удобный десерт. Выставленные на большое блюдо десятки капкейков с симпатичными шапочками из сливок или крема выглядят невероятно красиво.

-14

Открыть в каталоге 24 CONCEPT CAKES, Санкт-Петербург

-15

Открыть в каталоге Confi Teria, Москва

Трайфлы

Комбинированный десерт в стаканчике: в составе может быть и мусс, и печенье, и джем, бывают трайфлы низкокалорийные или вообще сыроедческие — из фруктового пюре. Обязательно подайте к трайфлам костяные ложечки.

Трайфлы Три шоколада
Трайфлы Три шоколада

Открыть в каталоге bakery_anna, Москва

Трайфлы Медовик
Трайфлы Медовик

Открыть в каталоге Эскимонки, Москва

Трайфлы Love
Трайфлы Love

Открыть в каталоге Nicecakes.spb, Санкт-Петербург

Пирожные

Мини-эклеры и пирожные макарон — самое то для кенди-бара. Красивые, яркие, они всех приведут в восторг. Только следите, чтобы макарон не лежали большой горой: они же такие нежные, от малейшего прикосновения начнут крошиться.

-19

Открыть в каталоге Tart Deco, Москва

-20

Открыть в каталоге Кондитерская студия Юлии Ишаниной, Санкт-Петербург

Что еще классно смотрится в кенди-баре?

Прозрачные леденцы, маленькие порционные кульки с орешками и сухофруктами, кусочки торта, фигурные пряники, стеклянные банки с конфетами — главное, чтобы все эти сладости отвечали заданному стилю.

-21

Открыть в каталоге Торто Латорта, Москва

-22

Открыть в каталоге Odemi, Санкт-Петербург

Заключение

Как видите, кенди-бары это не только красивые картинки: это реальные вкусные и аппетитные десерты, которые можно заказать у кондитеров на Flowwow в вашем городе. Заказывайте готовые стильные решения для сладкого бара — или соберите собственный сет от разных кондитеров. Дайте волю фантазии — и гости оценят ваше решение!