Кенди-бар — сладкое украшение любой вечеринки, пришедшее к нам с итальянских свадеб и из голливудских фильмов. Смысл названия, в общем-то, понятен: ты подходишь к стойке и берешь себе очередной «шот», но не алкогольный, а сладкий. Это может быть микро-пирожное, маленькая порция мусса или пудинга, леденец на палочке или кулек мармелада.
Это безотказный способ привести в восторг гостей — не только детей, но и взрослых. В этой статье — советы по организации кенди-бара, а также десятки вдохновляющих решений от лучших кондитерских Москвы и Петербурга.
Кто придумал кенди-бар?
Впервые сладкие бары появились на пышных европейских свадьбах: в дополнение к общему фуршету или шоколадному фонтану на отдельном столике подавались небольшие конфеты, фрукты и порционные десерты для тех, кто никак не может дождаться таинства разрезания свадебного торта. Постепенно идею переняли в США — и стали использовать на всех шумных торжествах.
Почему это так популярно?
Во-первых, это очень красиво: много разных сладостей в нарядных порционных стаканчиках или креманках, сияющие леденцы, аппетитные пирожные и кейкпопсы.
Во-вторых, кенди-бар — отличный способ занять на шумной вечеринке самых несносных ее участников: шумных детей, строгих тетушек и не танцующих двоюродных братьев, которым вечно некуда себя девать.
В-третьих, кейкпопсы и крошечные печеньки не пачкают рук, не растекаются по тарелке и не заставляют красавиц то и дело поправлять макияж.
И самое главное: у каждого гостя есть шанс попробовать всего понемножку!
5 главных принципов кенди-бара
- Маленькие порции. Каждый десерт должен быть крошечным, чтобы гости могли попробовать все и не объесться.
Открыть в каталоге Flowers Expert, Санкт-Петербург
2. Единый стиль. Чтобы десерты не выглядели как нагромождение сластей в магазине, нужно чтобы они были объединены единой идеей: цветом, формой, тематикой.
Открыть в каталоге Эскимонки, Москва
3. Удобная подача. Как и вся фуршетная еда, конфетки и десерты из кенди-бара должны быть в индивидуальной посуде. Для мармеладок можно использовать маленькие кульки, пирожные отлично выглядят на палочках, трайфлы — в крошечных стаканчиках.
Открыть в каталоге Polinapastry, Москва
4. Разнообразие. Смысл кенди-бара несколько теряется, если у всех представленных десертов один и тот же вкус: шоколадный, или фруктовый, или карамельный. Лучше сделать так, чтобы каждый нашел себе десерт по вкусу.
Открыть в каталоге Артишок, Санкт-Петербург
5. Доступность. В том-то и смысл, что не нужно ждать окончания банкета, а можно сразу перейти к десертам.
Какие сладости лучше всего разместить в кенди-баре?
Можно, конечно, просто установить на фуршетный стол вазы с россыпью конфет и печенья — но этим гостей удивить будет сложно. У традиционного кенди-бара свои герои!
Чизкейки-эскимо
Очень модные, невероятно вкусные и красивые, чизкейки на палочке к тому же могут отлично подчеркнуть стиль вашей вечеринки, ведь декор может быть абсолютно любым, от бело-ванильного до «космического».
Открыть в каталоге Jess_eskimo, Москва
Открыть в каталоге Ya'cakes, Санкт-Петербург
Шоколадные медианты
Это не просто «шоколадный лом», а самостоятельная изысканная сладость, где в паре с бельгийским шоколадом выступают сублимированные фрукты, ягоды, орехи, морская соль, кофейные зерна и другие деликатесы.
Открыть в каталоге ok_candies, Москва
Открыть в каталоге chocolatebseem, Санкт-Петербург
Кейк-попсы
Нарядные и веселые, как леденцы, но нежные и мягкие, как бисквитные пирожные. Бывают с начинкой и без, украшаются по вашему желанию, съедаются всегда первыми.
Открыть в каталоге Ни крошки, Санкт-Петербург
Открыть в каталоге Vermonaginger, Москва
Капкейки
Кекс размером с кофейную чашечку — очень удобный десерт. Выставленные на большое блюдо десятки капкейков с симпатичными шапочками из сливок или крема выглядят невероятно красиво.
Открыть в каталоге 24 CONCEPT CAKES, Санкт-Петербург
Открыть в каталоге Confi Teria, Москва
Трайфлы
Комбинированный десерт в стаканчике: в составе может быть и мусс, и печенье, и джем, бывают трайфлы низкокалорийные или вообще сыроедческие — из фруктового пюре. Обязательно подайте к трайфлам костяные ложечки.
Открыть в каталоге bakery_anna, Москва
Открыть в каталоге Эскимонки, Москва
Открыть в каталоге Nicecakes.spb, Санкт-Петербург
Пирожные
Мини-эклеры и пирожные макарон — самое то для кенди-бара. Красивые, яркие, они всех приведут в восторг. Только следите, чтобы макарон не лежали большой горой: они же такие нежные, от малейшего прикосновения начнут крошиться.
Открыть в каталоге Tart Deco, Москва
Открыть в каталоге Кондитерская студия Юлии Ишаниной, Санкт-Петербург
Что еще классно смотрится в кенди-баре?
Прозрачные леденцы, маленькие порционные кульки с орешками и сухофруктами, кусочки торта, фигурные пряники, стеклянные банки с конфетами — главное, чтобы все эти сладости отвечали заданному стилю.
Открыть в каталоге Торто Латорта, Москва
Открыть в каталоге Odemi, Санкт-Петербург
Заключение
Как видите, кенди-бары это не только красивые картинки: это реальные вкусные и аппетитные десерты, которые можно заказать у кондитеров на Flowwow в вашем городе. Заказывайте готовые стильные решения для сладкого бара — или соберите собственный сет от разных кондитеров. Дайте волю фантазии — и гости оценят ваше решение!