Ни для кого не секрет, что молотые корни цикория используются в качестве прекрасного заменителя кофе: как в чистом виде для приготовления цикорного напитка, так и в смеси с настоящим кофе.
Как правильно приготовить цикорий?
В качестве лекарственного растения копают корни цикория обыкновенного - многолетника с хорошо развитым стержневым ветвистым корнем и прямостоячим стеблем - осенью на второй год после посева.
Что делать с корнями цикория?
Подсушенные корни цикория уложите сушиться на противень в один слой. Поставьте в духовку с температурой +50 градусов, затем доведите температуру до +180 градусов. По мере сушки корни помешивайте.
Противень с корнями цикория можно будет достать, когда появится характерный цикорный аромат.
Обжаренные кусочки охладите и измельчите в кофемолке. Получившийся порошок используйте для приготовления вкусного и ароматного цикорного напитка, или кофе-цикорного. Как кому больше нравится.