Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю творожный кекс с черной смородиной. Буду рада, если любители творожной выпечки оценят).
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и щепоткой соли. Все хорошо перемешать с помощью венчика или обычной вилки.
Ввести творог, также перемешать, разбивая крупные комочки творога. Далее добавить ванильный сахар, яйца, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно муку в тесто силиконовой лопаткой.
Добавить ягоды черной смородины, перемешать, не повреждая целостность ягод, выложить в форму.
Выпекать 50-60 минут при 180 градусах.
Вкусный и нежный кекс, долго не черствеет.
Ингредиенты:
- мука-300 г,
- творог-250 г,
- яйца-3 шт.,
- сахар-180 г,
- сливочное масло-150 г,
- ванильный сахар-10 г,
- соль-щепотка,
- разрыхлитель-12 г,
- черная смородина-100 г
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях.
Мне будет очень приятно!